• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: В гонке за звание человека года по версии Time Путин обогнал Обаму

Просмотров: 1537
0
Журнал из Соединенных Штатов Time начал традиционное для себя определение человека года.

Поучаствовать в процессе голосования СМИ предложило и простым читателям. Последние должны сделать свой выбор в перечне из 50 кандидатур, среди которых представители крупных компаний, общественные и политические деятели.

Читатели могут ответить «да» или «нет» на вопрос, поддерживают ли они того или иного человека. По данным Вестей, за российского лидера Владимира Путина проголосовало больше пользователей всемирной паутины, чем за его американского коллегу. В частности, первого поддержали 68% читателей, тогда как второго — лишь 26%.

Глава Китай Си Цзиньпин имеет в своем активе 20% голосов. Канцлер Германии Ангела Меркель, государственный секретарь США Джон Керри и президент Турции Тайип Эрдоган получили по 37%, 16% и 10% соответственно.

Расположением публики пользуются медики, которые борются против лихорадки Эбола в Западной Африке — за них проголосовали 62% читателей. Ожидается, что онлайн-голосование продлится до 6 декабря, а результаты будут представлены 10 числа.

«Налицо последовательные усилия восходящих держав по созданию параллельной многосторонней архитектуры, которая обходит стороной либеральный порядок и, скорее всего, самым фундаментальным образом изменит международную политику и экономику», — рассуждает Игорь Соковников.

«Жаль, что не читатели Time определяют политику запада!» — думает P. S.

«До сих пор Запад привычно ставил весь остальной мир перед альтернативой: либо вы встраиваетесь в нашу систему, либо бросаете ей вызов и на своей шкуре узнаете, как Запад умеет наказывать непокорных. Причем, это касается даже таких мировых «грандов», как Китай. На примере России (с недвусмысленным намеком в Гонконге) Пекину предполагалось показать — сопротивление не стоит свеч, а вот бонусы от игры по нашим правилам будут неплохими», — пишет qwerty.

«По моему это бред. Крым, ладно, вернули. А мост туда сами уже не могут построить. Специалистов нет. Одни менеджеры остались», — возмущается ваппрвр вврпвыв.


Комментарии

Добавить комментарий