• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия может запретить импорт продуктов из Боснии и Герцеговины

Просмотров: 1083
0
Россельхознадзор может отказать поставщикам из этих стран в ввозе растительной продукции, если они не смогут достоверно объяснить резкое повышение экспорта фруктов в Россию.

Россельхознадзор выразил обеспокоенность многократным увеличением объемов поставок различных продуктов из Боснии и Герцеговины. Так, поставки одних только яблок с января по сентябрь 2014 года выросли в 100 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Россельхознадзор обратился к коллегам из этих стран с просьбой предоставить доказательства подлинности фитосанитарных сертификатов, а также направить информацию об ассортименте и объемах растительной продукции, выращенной у них в 2014 году.

«В том случае, если представленная информация будет недостаточна или неадекватна, Россельхознадзор не исключает вероятности введения ограничительных мер в отношении поставок растительной продукции из Боснии и Герцеговины на российский рынок», — говорится в сообщении ведомства.

18 ноября Россия уже запретила импорт мясной продукции из Черногории из-за подозрений в реэкспорте из Евросоюза, напоминает Lenta.ru. К поставщикам из этой страны были аналогичные претензии — поставки мяса в Россию из Черногории в последнее время сильно росли, причем, как уверен Россельхознадзор, в таких объемах, которые страна не могла производить

Помимо этого, Россельхознадзор не исключил запрета поставок продовольствия из Албании и Македонии из-за мошенничества с ветеринарными сертификатами.

«Ясно,что яблоки палёные.НЕмедля надо пресечь поставки из Боснии.В россии своих хватает,наши садоводы-дачники десятками,даже сотнями вёдер по осени складывают в компосные ямы такие же яблоки.Легко можно организовать закупку и хранение яблок и других фруктов», — призывает Александр Симоненко.

«да блин.. запретить все ! - россиянцы и не такое пережили.... только б не было войны и Путин был бы президент !» — считает GMan да_ладно_вам.

«а Белорусский лосось никого не волнует? :)» — интересуется Игорь Л.

«Назло Европе оставим россиян без яблок», — сожалеет Alex Kox.


Комментарии

Добавить комментарий