• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Акции АФК Система и Башнефти резко снизились на новостях из Мосгорсуда

Просмотров: 645
0
Акции АФК Система и Башнефти резко снизились на новостях о том, что Мосгорсуд в четверг оставил основного владельца компании Владимира Евтушенкова под домашним арестом и при этом, несмотря на просьбу обвинения, не разрешил ему ходить на работу.

К 14.07 мск бумаги АФК дешевели на 8,147% к закрытию среды, хотя в первые часы торгов они дорожали на 3,7%. Бумаги Башнефти дешевеют на 4,07%, хотя в течение дня они дорожали на 1,3%, свидетельствуют данные Московской биржи.

Стоит отметить, что упавшие акции АФК Система и ее «дочки» оказали давление на весь рынок акций РФ. Рублевые цены большинства «фишек» на Московской бирже показывают смешанную динамику в пределах 1%.

«В очередной раз повторюсь, что имеющиеся судебные иски по-прежнему таят в себе очень высокие риски. На мой взгляд, даже после существенного снижения бумаги Системы не стоит приобретать, а лучше дождаться исчезновения неопределенности. Целевая цена по обыкновенным акциям АФК Система, торгующимся на Московской Бирже, остается отозванной (ранее целевая цена по бумагам эмитента составляла 50,8 руб. за штуку)», — комментирует Тимур Нигматуллин, аналитик Инвесткафе.


Комментарии

  1. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

  2. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
captcha
обновить код

*неправильный код

Добавить комментарий