• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия проиграла ЮКОСу

Просмотров: 2318
0
Юкос был экспроприирован, а Россия нарушила Энергетическую хартию, единогласно постановил третейский суд в Гааге.

Судебный процесс, инициированный бывшими акционерами Юкоса и длившийся почти 10 лет, завершился частичным удовлетворением исковых требований. Group Menatep Limited, представлявшая интересы бывших акционеров Юкоса, требовала $114 млрд, но суд оценил потери примерно в $50 млрд, сообщает газета Коммерсант.

Суд признал, что Россия нарушила Энергетическую хартию и экспроприировала активы ЮКОСа. Решение было принято единогласно еще 18 июля, однако опубликовано было сегодня утром. Помимо присужденных $50,02 млрд Россия должна будет выплатить издержки судебного процесса в размере $65 млн.

Эксперты уверены, что Россия будет в любом случае пытаться обжаловать вердикт суда. Группа GML готова взыскивать положенные ей средства принудительно

«С Днём Победы вас, Михаил Борисович и остальные работники ЮКОСа!» — обращается к коллективу бывшей компании kohegar.

«Ну че портянки, шефа по ветру пустили, 50 лярдов присудили, а у нево всего 40 в швейцарии, придеться вам скинуться», — злорадствует maskshell.

«Не нужные советы постороннего. Поражение связанное с решением о выплате пострадавшим акционерам ЮКОСа можно превратить в грандиозную победу Путина подняв его рейтинг на небывалую высоту в 99,9%. Для этого нужно ему выступить с обращением к нации и объявить, что виновники («Байкалфинансгрупп», Сечин, Абрамович и Тимченко) не учтившие права акционеров ЮКОСа согласились на мое предложение: вернуть долги им передав все свое имущество и счета государству, жить на минимально установленную государством зарплату и вернуться на Родину. Родина же их встретит красной ковровой дорожкой прямо у трапа. Освещать это событие будут все телеканалы и радиостанции. В Большом Кремлевском Дворце будет устроена встреча патриотов и исполнен гимн России. Тимченко и Абрамович на глазах изумленных зрителей сожгут загран паспорта. Состоится праздничный концерт, на котором КоБзон, Газманов, Любэ исполнят патриотические песни. Фуршет проводить не нужно, чтобы не нарваться на допсанкции ЕС и США. Р.С. Должности рейтингменеджеров не предлагать», — полагает geda39.


Комментарии

Добавить комментарий