• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Результаты анализа аварии в московском метро озвучат через неделю

Просмотров: 850
0
Глава Комиссии по общественной безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков рассказал, что предварительные результаты анализа аварии в московской подземке озвучат 29 июля.

В этот день в Общественной палате состоятся слушания, посвященные изучению обстоятельств инцидента в метрополитене. Рассказывать о предварительных результатах анализа трагедии будут квалифицированные эксперты рабочей группы ОП, передает РИА Новости. Цветков подчеркнул, что власть хочет тщательно ознакомиться со всеми обстоятельствами произошедшего, поэтому ей понадобится еще неделя.

На данный момент эксперты Общественной палаты изучают документы на предмет наличия каких-либо предупреждений о том, «что это могло произойти». Если специалисты ранее предупреждали о возможности произошедшей аварии, тогда комиссия ОП будет разбираться, какова реакция была на эти слова. Необходимо понять, что делалось во избежание страшной аварии, почему предпринятые меры не оказали ожидаемого результата и как необходимо работать в будущем, подчеркнул Цветков.

В пресс-службе ОП рассказали, что в слушаниях будут принимать участие руководство Мосгортранса, СК, Мосметростроя, Министерства здравоохранения, столичной подземки, Министерства чрезвычайных ситуаций, Министерства внутренних дел, а также представители прокуратуры. Кроме того, будут привлечены специалисты по вопросам безопасности и транспортным проблемам мегаполиса.

«Это поезд в гору шел! А если бы под гору, там к Парку Победы чумовой спуск с двух сторон!!» — переживает Игорь Анисимов.

«Ну а какие вы ждете итоги? Кто-то из руководства, из проверенных и лояльных кадров, будет закован в наручники за такое количество жертв? Никогда. Лет по 5 дадут стрелочникам, остальные в самом резонансном варианте будут перемещены на другие должности по вертикали или горизонтали без потери в зарплатах. Это в самом худшем варианте», — размышляет Константин Ефименко.

«Мы готовы терпеть полировку ушей», — пишет ваван питерский.

«А разве виновных еще не назначили?» — интересуется Дм. Бирюков.

«Предварительные итоги анализа ЧП в московском метро озвучат 29 июля — какого года?» — уточняет Львович.


Комментарии

Добавить комментарий