• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Немецкие депутаты потребовали «показать зубы» Вашингтону

Просмотров: 579
0
В ответ на сообщения о возможном шпионаже сотрудника немецкой разведки в пользу США немецкие парламентарии потребовали «показать зубы» Вашингтону. Также они заявили об опасности «колоссального подрыва доверия в трансатлантических отношениях».

Инициатором жесткого ответа Вашингтону стал председатель Левой партии Бернд Риксингер, передает Взгляд.

Кроме того, он попросил от ведомства федерального канцлера провести расследование инцидента с задержанием двойного агента. Немецкий парламент должен четко обозначить свою позицию по поводу этого «нападения на свободу», считает Риксингер.

Представитель Христианско-социального союза Ханс-Петер Уль, комментируя очередной шпионский скандал с участием США, назвал «обычным делом» обмен информацией между дружественными спецслужбами. Тем не менее этот процесс должен происходить на основе доверия, а не преступным путем, подчеркнул Уль.

Напомним, сообщение о задержании 31-летнего сотрудника службы внешней разведки (BND) появилось в минувшую пятницу, 4 июля. Мужчина признался, что передавал в США сведения о работе специальной комиссии бундестага по расследованию деятельности АНБ в Германии. Ранее экс-работник Агентства национальной безопасности Томас Дрейк рассказывал, что BND уже превратилась в «придаток» американской спецслужбы, тем самым нарушая основной закон Германии.

«Интересно, насколько удобно будет теперь скалиться, стоя на четвереньках?....Не опоздали с зубами то?» — спрашивает Марья Моревна.

«США стало столько требовать от своих сателлитов, что это стало неприличным и невыгодным для последних. А где капиталисту невыгодно, он и показывает зубы. Все только начинается...», — пишет Сергей Алексеенко.

«Не с теми дружбу водите, товарищи немцы...», — говорит Руслан Казах России.

«Ничего! Ворон ворону глаз не выклюет», — считает вячеслав.

«Зубов то с 1945 года не осталось, так разве что шамкать», — комментирует Анур Султанов.


Комментарии

Добавить комментарий