• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: РЖД заключали сделки с «сомнительными компаниями»

Просмотров: 1107
0
Возглавляемая Владимиром Якуниным компания РЖД заплатила миллионы долларов фирмам, которые редко или вообще не фигурируют среди официально зарегистрированных компаний и скрывают своих бенефициаров, сказано в обнародованном расследовании агентства Reuters.

По данным издания, по итогам проводимых РЖД тендеров, договоры на огромные суммы подписывались с фирмами, которые якобы конкурировали между собой, но на самом деле были связаны.

В опубликованном расследовании сказано, что подобных тендеров с 2010 по 2013 год было более 40, общая сумма контрактов превысила $340 млн. Каждый раз главными соперниками были компании «ТрансСервисАвтоматика» и ЗАО «МПЦентр ЖАТ», передает РБК.

Обе фирмы были зарегистрированы неким В.И. Блюмкиным 21 июня 2005 года, заявили журналисты. Кроме того, в один и тот же день в Столичном торговом банке были открыты их счета. За несколько лет работы в компаниях совпадало число сотрудников, а на один из тендеров организации подали заявки с разницей в лишь одну минуту, подчеркнули в Reuters.

Агентство пишет, что по адресам компаний, указанных в едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц, никого не оказалось.

«Reuters сообщил то, что всем известно...», — комментирует Так Так.

«Ну и что... понять и простить…», — призывает Джеймс.

«Ну как тут не вспомнить незабвенного Глеба Жеглова!!! А ты им скажи, что у них в Англии, не меньше нашего воруют (диалог Жеглова с Шараповым, фильм "Место встречи изменить нельзя") ...Мда...», — думает papik9.

«Рискуют ребята, их Якунин порвет», — предупреждает NNKOT.

«Этим с этим нас не удивишь», — отмечает геннадий иванов.


Комментарии

Добавить комментарий