• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Валентина Матвиенко: отстаивала и буду отстаивать национальные интересы России

Просмотров: 1070
0
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала в интервью Известиям о своем видении нынешней политической ситуации на Украине, о введении США санкций против российских чиновников и не легитимной власти в Киеве.

«В Соединенных Штатах прекрасно знают, что ни счетов, ни активов, ни собственности за рубежом у меня нет. Бизнеса тоже никогда не было. Вот почему такого рода заявления в мой адрес рассматриваю, как попытку надавить на мою принципиальную позицию, вынудить ее изменить. Хочу напомнить заокеанским политикам, что я являюсь председателем верхней палаты российского парламента, а не американского сената. Я отстаивала и буду отстаивать национальные интересы России, а не геополитические интересы Запада. Никому и никакими угрозами не удастся нас запугать», — прокомментировала спикер свое отношение на введение санкций против нее лично.

Матвиенко отметила, что политический курс должен выбирать народ Украины, а не политики из Вашингтона и Брюсселя.

«Сегодняшняя Украина напоминает потерявший управление корабль. А позиция России остается неизменной  — мы за скорейшее восстановление мира и порядка, за то, чтобы судьбу страны, ее политику определял сам украинский народ, а не Вашингтон и Брюссель», — сказала председатель Совета Федерации изданию.

Госпожа Матвиенко подчеркнула, что население Украины, особенно на востоке и юге страны, не принимает новые власти Киева, о чем свидетельствуют массовые выступления граждан.

«И Россия, и другие страны на постсоветском пространстве обязаны сделать необходимые выводы, предпринять практические шаги для того, чтобы подобное не повторилось ни в одной стране СНГ», — резюмировала она.

«Отстаивай, отстаивай, Валя. Свои интересы ты уже отстояла», — пишет Крысoлoв.

«Замысловатым способом Стакановка отстаивает интересы России - подлогами на выборах, захватом собственности, пилингом бюджета. Даровитая дама», — считает отбойник.

«Угу, а сынок твой "европейские демократические", так и не прогорите в случае чего...»  — полагает бес с ганзы.


Комментарии

Добавить комментарий