• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россиян обяжут платить пошлину за зарубежные посылки дороже 150 евро

Просмотров: 2180
0
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что министерство согласовало с правительством порог беспошлинного ввоза зарубежных интернет-посылок на уровне 150 евро.

«Я считаю, что 150 евро — это согласованная величина. У Минфина ранее были другие предложения, более радикальные. Все же мы договорились, 150 — это консенсусное предложение», — сказал министр в интервью ИТАР-ТАСС.

В настоящее время в кабмине вырабатывают меры по усилению контроля за интернет-торговлей. На сегодняшний день размер беспошлинной трансграничной интернет-покупки ограничен суммой 1 тыс. евро в месяц. В Федеральной таможенной службе изначально предлагало снизить эту планку до 200 евро.

Президент компании Евросеть Александр Малис, как сообщает издание Digit.ru, считает, что снижение порога беспошлинной торговли через интернет-магазины защитит российский рынок, которому в противном случае грозил бы хаос.

По его словам, нынешняя ситуация ставит в неравные условия российские и зарубежные интернет-магазины, так как порог беспошлинного ввоза товаров в $1 тыс. позволяет иностранцам предлагать товары для российских пользователей заведомо дешевле, чем российским участникам рынка.

«Новость умеренно позитивна для мобильной розницы, так как порог ввоза ограничит объем серого импорта», — считает Тимур Нигматуллин, аналитик Инвесткафе.


Комментарии

Добавить комментарий