• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Петербургские политики хотят ставить на товары знак «Без использования труда мигранта»

Просмотров: 579
0
Компания, созданная петербургским отделением партии «Родина», подала в Росреестр заявку на регистрацию товарного знака «Без использования труда мигранта».

 

Как пишет РБК daily, знак представляет собой рисунок озера в виде карты Российской Федерации, по которому плывет лебедь. Право ставить его на свои  товары получат предприниматели, которые не используют труд нелегальных мигрантов.

Между тем эксперты критически отзываются о желании петербургских политиков играть на национальных чувствах потребителей.  

Представитель комитета противодействия ксенофобии и национализма Галина Михалева в разговоре с изданием отметила, что, по ее мнению, этот знак разжигает межнациональную рознь и провоцирует противостояние «своих» и «чужих». В случае его регистрации правозащитники готовы через суд добиваться его запрета.

Как уже сообщало Инвесткафе, Россия занимает второе место среди стран мира по числу проживающих на ее территории мигрантов из других государств. Согласно данным ООН, в 2013 году число мигрантов в России составило 11 млн человек. По этому показателю страна уступает только США, где проживает 45,8 мл мигрантов.

«Все-таки нельзя круглых идиотов называть "политиками"», — считает pavvlad.

«Правильно — недочеловеки не могут сделать качественный товар. А претендентов на этот знак как проверять будут? Они же могут прописку у правильных русских купить. Тут без циркуля для замера черепов не обойтись»,  — уверен starrain.

«Если подобные антигуманитарные знаки будут регистрировать, то вполне тогда возможна и регистрация знака "Без использования труда коренного питерца"! Поэтому чушь эта инициатива полнейшая, наверное, и сами "северные политики" понимают!» — говорит rumbarash.

«Может в каждом двое табличку "это двор подметали не мигранты". Мигрант человек или "кореной" — не это делает его плохим или хорошим. И мигрант, который все-таки трудится лучше того, который бездельничает. Другое дело, что мигранты тянут с собой свои обычаи, которые должны оставлять на границе. Мое мнение, что Россия как Израиль должна пусть не всех к себе, а только избранные национальности, чья культура не конфликтует с нашей», — комментирует ni_siis.


Комментарии

Добавить комментарий