• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: беспилотник убил лидера пакистанских талибов

Просмотров: 5059
0
Представители группировки Техрик-е талибан-е Пакистан (ТТП) подтвердили, что вчера, 1 ноября, в результате атаки беспилотного летательного аппарата (БПЛП) был убит их лидер Хакимулла Мехсуд, передает Российская газета.
Всего в результате атаки американского беспилотника пострадало 4 человека, среди которых охранник и водитель убитого. Ранее поступали сведения о том, что главный боевик был ликвидирован во время специальной операции в области Северный Вазиристан. Пятничное сообщение о смерти Мехсуда — не первое подобное известие о его гибели. Мировые СМИ уже неоднократно «хоронили» боевика с 2009 года, того момента, как его избрали лидером движения. Однако ранее эти сведения опровергались как представителями пакистанских спецслужб, так и самими боевиками. Предыдущий лидер ТТП также был ликвидирован заокеанскими БПЛА. Ранее он считался одним из самых опасных мировых террористов, за которого американское правительство назначило награду в размере $5 млн. Техрик-е талибан-е Пакистан занимается борьбой против пакистанских властей, которых они называют «нарушителями норм ислама», а также против действующего режима в соседнем Афганистане.
«Главное, чтобы американские дроны не летали над территорией России. А то кто их знает, кого они в следующий раз захотят грохнуть», — считает mikhail_spb_.

«Лидера и ему подобных не жалко, а вот как быть с теми, кто страдает от БПЛА?» — спрашивает venidictvi.

«Да неизвестно,что для Афгана лучше — талибы или американцы, эти как туда залезли попер вал наркоты, а талибы наркуш периодически к стенке ставили», — комментирует Михаил Мачихин.

Комментарии

Добавить комментарий