• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Домашние арестанты смогут гулять один час в день

Просмотров: 1244
0
Совет Федерации рассматривает возможность смягчения участи обвиняемых в преступлениях, которым суд назначил домашний арест как меру пресечения, пишут Известия.
Поправки в УК РФ, гарантирующие подследственным как минимум одну часовую прогулку в день, подгодовили сенаторы Вадим Тюльпанов, Андрей Клишас и Константин Добрынин. Тюльпанов пояснил необходимость принятия поправок тем, что отбывание домашнего ареста без разрешенной прогулки нарушает конституционное право гражданина на охрану здоровья. Кроме того, у обвиняемого может не оказаться родных или близких, которые могли бы ходить в магазин и выполнять иные просьбы подследственного, для которых необходимо покинуть помещение. Поправки учтут и пожелания следователей. Так, помимо электронных браслетов можно будет использовать на выбор средства аудиовизуального контроля или устройства, оснащенные системой дистанционной идентификации. В свою очередь в профильном комитете Госдумы идею коллег из верхней палаты парламента поддержали, признав, что в прогулках нет особой опасности, так как современные средства безопасности и слежения достаточно эффективны. СМИ сообщают, что за первое полугодие прошлого года домашний арест в качестве наказания был применен к 1200 подследственным. Среди них также и фигуранты нашумевших историй — Евгения Васильева в ходе следствия по делу Оборонсервиса и Сергей Удальцов в процессе по «болотному делу». При этом защита Васильевой смогла добиться разрешения для своей клиентки на прогулки каждый день. Удальцову в такой возможности суд отказал.
«Почему Сердюков разгуливает повсюду? Этот вор должен сидеть . Навальный хоть разоблачил несколько нечистых на руку чинуш», — пишет Елена Ильина.

«Власть уже не знает, каким еще изощренным способом унизить членов оппозиции…» — считает Серж Пади.

«Для сердюковской зазнобы принимался закон. Удальцова по касательной задело», — уверен Стабильность.

Комментарии

Добавить комментарий