• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Взрыв в Техасе: власти заявляют о 14 погибших

Просмотров: 3223
0
Число жертв на заводе удобрений в Техасе составило 14 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters. Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что погибло до 70 человек, однако официальные власти эту информацию не подтверждают.
Напомним, сильный взрыв на заводе в городе Вест произошел накануне, он разрушил почти 100 построек. СМИ передавали гибели от 5 до 15 человек и 160 раненых. Как рассказал мэра города Вест Томми Муска, в результате ЧП погибли, по меньшей мере, четыре врача скорой помощи, неизвестна судьба как минимум пяти сотрудников противопожарной службы. Представители местной полиции отмечают, что обстановка на заводе все еще остается опасной, так как там по-прежнему присутствует большое количество взрывоопасных веществ. По сообщениям СМИ, завод производит аммиачную селитру — азотное удобрение, которое при определенных условиях превращается во взрывчатое вещество. Среди версий произошедшего — халатность сотрудников завода и несоблюдение правил техники безопасности. Накануне правоохранительные органы сообщили, что также проверят, есть ли связь между терактом в Бостоне и взрывом в Техасе.
«Поразила мощность взрыва! А землетрясение - это вообще что-то фантастическое: Техас, по-моему, не находится в сейсмоопасной зоне. Это на Сан-Франциско. Короче, колбасит че-то Америку не по-детски», — пишет Поедатель Троллей.

«Странно, почему не рванул второй резервуар, такой силы взрыв, плюс сильнейший пожар, а он целый», — задается вопросом Сергей Дракин.

«Взрыв завода такой мощности, что слышно было до 100 км, и всего 5 - 15 жертв… Подставой попахивает, опять обвинят террористов, на этот раз Иран или Корею», — считает Діма Панасенко.

Комментарии

  1. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

  2. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
captcha
обновить код

*неправильный код

Добавить комментарий