Новость

Банки Кипра будут закрыты минимум до 26 марта

Просмотров: 597
0
Вопреки поступавшим ранее сообщениям о том, что банки Кипра в ограниченном режиме могут начать работу уже в четверг, источник в правительстве острова опровергает эту информацию и сообщает, что 21 и 22 марта банки страны будут закрыты, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.
Далее банки не будут работать 23 и 24 марта в связи с выходными днями, 25 марта в стране отмечается национальный праздник. Таким образом банковский сектор Кипра начнет работать только 26-го марта, во вторник. Напомним, что Центробанк Кипра в минувшее воскресенье ввел запрет для всех банков на любые платежи и переводы как на острове, так и за границей. Это стало необходимой мерой, пока ведутся переговоры с МВФ и Евросоюзом по вопросу финансовой помощи стране, стоящей на пороге дефолта.
«По ходу немецкий министр финансов был прав, они никогда не откроются. Плакали ваши денежки…» — пишет maksimus.

«Во-первых, минимизировать расходы при помощи офшора - законно и в условиях рыночной экономики не аморально. Во- вторых, там лежит вроде приличное количество газпромовских денег. И если их потеряют, как вы думаете, за чей счет эти убытки будут покрывать? Чую внеочередное повышение коммуналки», — комментирует Никита Клышников.

«Для спасения Кипра не хватает ~5 млрд. Цена Олимпиады ~50 млрд… Вместо нескольких стадионов в Адлере (!) можно было б купить 10 Кипров», — рассуждает Anonymous Anonim.

«Я смотрю, про Грецию все уже подзабыли, память короткая. Забыли заголовки: “Дефолт Греции - крах всей еврозоны!”. Забыли, сколько денег в ту Грецию ЕС вбухал. А банкротства Кипра теперь типа никого не волнует, россияне одни пострадают.))) Мелко плаваете, господа» , — пишет читатель.

Комментарии

  1. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

  2. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
captcha
обновить код

*неправильный код

Добавить комментарий