• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Фонд Runa Capital вложил $8 млн в сервис электронных платежей

Просмотров: 1831
0
Венчурный фонд Runa Capital, основанный Сергеем Белоусовым, совершил самую крупную сделку в своей истории, пишет «Forbes», он инвестировал 8 млн долларов в сервис электронных платежей uBank.
Онлайн-сервис uBank позволяет подключить к нему карту любого банка и оплачивать услуги, а также совершать денежные переводы между пользователями и на банковские карты любых банков. Им можно воспользоваться как через интернет-браузер, так и через мобильные приложения для Android и iOS. За несколько последних месяцев приложение для смартфонов было скачало более 250 тыс. раз. Кроме того, приложение предустанавливается в программное обеспечение смартфонов Samsung и Fly. Первая версия программы появилась в сентябре 2012 года. Компания планирует направить привлеченные средства для развития сервиса в России и странах СНГ, а также на расширение списка возможностей для оплаты и приёма платежей. В ближайшее время предполагается создание приложения для Windows Phone и приложений для планшетных компьютеров.
«Покупки с помощью мобильных телефонов уже завоевали большую популярность в США, по некоторым оценкам, значительная часть покупок в сезон распродаж была совершена именно с помощью мобильных телефонов. У нас этот рынок пока не слишком развит, можно ожидать высокие темпы роста», — считает аналитик Инвесткафе Дарья Пичугина.

Комментарии

Добавить комментарий