• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Шойгу начал работу с отмены решений экс-министра обороны

Просмотров: 4198
0
Министр обороны Сергей Шойгу начал отменять непопулярные среди военных решения экс-главы ведомства Анатолия Сердюкова. В ходе одной из ознакомительных встреч с руководящим составом Вооруженных мил он аннулировал решение Сердюкова не выводить воспитанников суворовских и нахимовских училищ на парад 9 мая.

Решение Шойгу — сигнал о том, что вскоре будут отменены и другие непопулярные в военной среде меры экс-главы Минобороны. Об этом «Ведомостям» рассказал один из офицеров в министерстве. По его мнению, наиболее вероятными являются отмена принятой при Сердюкове концепции военного образования и увольнение ее автора — начальника департамента образования Минобороны Екатерины Приезжевой.

Кроме того, считает военный, будут восстановлены некоторые из ликвидированных училищ и академий, в том числе Академия воздушно-космической обороны, и возвращен двухлетний период обучения в академиях вместо нынешних 10-месячных курсов.

Также ожидаются кадровые перестановки. Неизбежным считается увольнение начальника Генштаба Николая Макарова, первого замминистра Дмитрия Чушкина, отвечающего за гособоронзаказ, и замминистра Татьяны Шевцовой, курирующей финансовые службы ведомства.

Отметим, что Сергей Шойгу стал первым с момента отставки в 2001 году маршала Игоря Сергеева действующим генералом во главе Минобороны. Президент Владимир Путин вернул Шойгу своим распоряжением на военную службу в имевшемся у него звании генерала армии.
«Когда в первый же день человек начинает принимать какие-то решения в совершенно новом для него ведомстве, это показатель абсолютного знания процессов либо полное дуболомство. Учитывая, что Кужугетыч последние 20 лет был далек от обороны примерно, как Волочкова, да и первое решение про парады…. В общем показал себя. Военным еще один подарок от Путина», — отмечает khro.

«М-дя, сильный ход. Итак, с милитаризированными детьми в МО вопрос решён, следующее решение, надеюсь, будет по Сердюковским тёткам?» — спрашивает Demand.


Комментарии

Добавить комментарий