• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Для пострадавших на Кубани собрано 144 млн руб

Просмотров: 1374
0
По данным на вечер четверга, на благотворительный счет для пострадавших во время наводнения в Краснодарском крае поступило около 144 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевую администрацию.


«По данным на 12 июля, общая сумма благотворительных средств перевалила за 143,9 миллиона рублей. Деньги перечисляют как обычные люди, так и крупные организации и предприятия», — сообщает пресс-служба администрации.

В частности, самые крупные перечисления сделали Сбербанк России, Сургутнефтегаз и благотворительный фонд «Урал». Они направили в пользу пострадавших от наводнения 25 млн, 10 млн и 5 млн рублей соответственно.

Межрегиональный и краснодарский общественные фонды поддержки партии «Единая Россия» перечислили в общей сложности 5 млн рублей, ТНК-ВР Холдинг — более 3 млн рублей.

«Трагедия не оставила равнодушными и многих известных людей. На призыв о помощи откликнулись гендиректор НТВ Владимир Кулистиков (2 миллиона рублей), артисты Мариинского театра во главе с Валерием Гергиевым, которые перечислили в фонд вырученные от концерта средства в размере миллиона рублей. Помочь землякам выразила желание и оперная звезда Анна Нетребко», — сообщает пресс-служба.

Расчетный счет для помощи пострадавшим опубликован на официальном сайте краевой администрации.
«А почему гуманитарную помощь для Крымска закупают в Москве и туда везут? не проще ли (и не дешевле ли) просто собрать деньги, а закупить все где-то поближе к месту? например в Краснодаре? или есть какие-то рациональные причины, которых я не понимаю?», — спрашивает a-u.

«Накрути­ла­» несколько фирм,­­ они за свои деньги сегодня рванули в Краснодаре­­ на оптовые базы за детским питанием и т.д. К вечеру вчера уже кое-кто с вещами на целую газель выдвинулся­­ в стационар,­­ ведь многие из персонала остались почти бомжами, кардиолог лишилась дома, сама еле выжила. Я жду 2-3-х детей или бабушек сотруднико­­в больниц поселить у себя, пока там наладится», — пишет mazay-ded.

Комментарии

Добавить комментарий