• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Закрытие идеи по ИркутскЭнерго с доходом +7,5%

Суть идеи, которую я описывал ранее, заключалась в том, что компания EN+ Олега Дерипаски выкупит по оферте у миноритариев оставшийся пакет акций по 36 рублей. Данный выкуп может дать более 100% доходности к текущей цене.

Суть идеи, которую я описал в своей статье, заключалась в том, что компания EN+ Олега Дерипаски выкупит по оферте у миноритариев оставшийся пакет акций по 36 рублей. Данный выкуп может дать более 100% доходности к текущей цене.

Хитрый Дерипаска тянул резину как мог, даже на несколько судов попал. И вот, наконец мы дождались оферты, но не той, которую бы хотели. Теперь стало понятно, почему Дерипаска тянул более полугода!

Теперь он согласно закону, выставил оферту по среднерыночной цене за 6 месяцев предшествующей оферте. Формально теперь он ничего не нарушил. Вот только цена опустилась с 36 рублей до 17,4! Многие эксперты сходятся во мнении, что ни ЦБ, никто-либо еще не сможет добиться повышения цены. Неразвитость законодательства и судебной практики на стороне олигарха. Вот вам и защита инвесторов.

Исходя из этих соображений, сегодня я продал пакет ИркутскЭнерго по 17,2 рубля. Покупал я по цене 16,02, что приносит доход всего 7,5%. Можно конечно ждать до посинения, но это уже будет совсем другая история.