• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Нефть нацелилась на новые максимумы
Cкачать пост

Нефть нацелилась на новые максимумы

Если до четверга цены на нефть марки Brent не выйдут за пределы ключевого сопротивления 56,50$ за баррель, все ожидания будут перенесены на следующую неделю.

Просмотров 2883

Цены на нефть продолжают рост вот уже 7-ую сессию подряд. Оптимизм участников зашкаливает благодаря целой цепочке событий, среди которых и доклад американского института нефти (API), согласно которому запасы сырой нефти в США за прошедшую отчетную неделю продемонстрировали снижение на 1,3 млн. баррелей, снизились также и запасы нефтепродуктов: бензина на 3,73 млн. баррелей, дистиллятов на 1,58 млн. баррелей.



По прогнозам экспертов от EIA мы также ждем информации о сокращении запасов на те же 1,5 млн. баррелей. Добавим к этому проблемы с поставками в Ливии и неспокойную обстановку в Сирии, и получается довольно «бычья» картина.

В ходе утренних торгов нефть марки Brent уже поднималась до отметки 56,44$ за баррель. Но на пути к дальнейшему росту находится еще одно, крайне важное сопротивление, которое расположено вблизи уровня 56,50$ за баррель. Это линия, которая соединяет пиковые значения, начиная с максимумов января 2017г. Прорыв этого рубежа уже станет заявкой на достижение более высоких значений. Причем на этот раз можно будет смело говорить о целях в районах 58$ и 60$ за баррель соответственно. Если же пробоя наверх не произойдет, то высока вероятность возврата нефтяных котировок в район 53-53,5$ за баррель. Этот район соответствует скоплению скользящих средних ЕМА21 и ЕМА100 на днях.

Помимо выше обозначенных событий сегодня также ожидается публикация доклада ОПЕК по нефтяному рынку. Завтра добавится и доклад от МЭА (международное энергетическое агентство), а в пятницу — данные по буровым установкам от Baker Huges.

Напомним, что биржи Европы и Канады в пятницу будут закрыты в преддверии Католической Пасхи, а облигационный рынок Америки будет открыт лишь до полудня. Так что под конец текущей недели торговая активность на сырьевом рынке заметно снизится, и если до четверга цены на нефть марки Brent не выйдут за пределы ключевого сопротивления, все ожидания будут перенесены на следующую неделю.

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

 



Brent запасы нефти EIA ОПЕК