• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
ТелеТрейд: ММВБ еще может сходить на новые максимумы к концу года
Cкачать пост

ТелеТрейд: ММВБ еще может сходить на новые максимумы к концу года

Мы продолжаем считать, что потенциал дальнейшего роста нефтяных котировок ограничен, и диапазон в 50-53 долл/барр. по смеси марки Brent подходит для формирования короткой позиции на рынке. Без дальнейшего роста нефтяных котировок сложно рассчитывать на дальнейшее среднесрочное снижение пары доллар/рубль, хотя, безусловно, в краткосрочной перспективе вероятность еще несколько раз обновить минимумы есть.

Просмотров 2397

Вчерашние данные от Американского института нефти (API) поддержали нефтяные котировки. Статистика продемонстрировала очередное снижение запасов еще на 7.6 млн. барр., что привело к обновлению локальных максимумов в нефтяных фьючерсах. Стоит напомнить, что уже сегодня состоится публикация данных по запасам и добыче нефти от Минэнерго США. Подтверждение идеи о снижении запасов – возможный локальный позитив для нефтяных фьючерсов.

При этом для среднесрочных перспектив цен на нефть, на наш взгляд, более важное значение имеет показатель добычи нефти. Если рост числа буровых установок в Штатах, который мы наблюдаем последние полгода, реализуется в восстановлении объемов добычи в четвертом квартале, для рынка нефти это может стать негативным сюрпризом.

Мы продолжаем считать, что потенциал дальнейшего роста нефтяных котировок ограничен, и диапазон в 50-53 долл/барр. по смеси марки Brent подходит для формирования короткой позиции на рынке.

Без дальнейшего роста нефтяных котировок сложно рассчитывать на дальнейшее среднесрочное снижение пары доллар/рубль, хотя, безусловно, в краткосрочной перспективе вероятность еще несколько раз обновить минимумы есть. Вчерашние заявления представителей ФРС вновь привели к росту спекуляций относительно скорого повышения ставки, что оказало некоторое давление на валюты развивающихся стран. Вопрос геополитических рисков вновь начинает оказывать все большее влияние на курс национальной валюты. Совокупность этих факторов – риски увидеть скорую волну ослабления российской валюты.

Что касается перспектив российского рынка акций, то в рублевом выражении рынок имеет шансы сходить на обновление годовых максимумов. Для такого сценария необходимо увидеть отсутствие в ближайшие месяцы рисков резкой коррекции на развитых рынках и хотя бы «неухудшения» взаимоотношений между Россией и Западом. При таком сценарии (если принять во внимание и ожидаемое ослабление российского рубля) на горизонте до конца года создаются предпосылки для обновления максимумов по индексу ММВБ и движения в район 2100 б.п.

Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

ММВБ Нефть марки Brent

Комментарии

Добавить комментарий