• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Гарантия успешных инвестиций - Челси

Рынок недвижимости Лондона в последние годы стал мировым трендом. Быть владельцем собственности в Лондоне стало правилом хорошего тона. Еще бы! Стабильность экономики, высокая ликвидность, в согбенности в элитном секторе Внутреннего Лондона, прозрачность сделок (что обеспечивается работающим законодательством) – все вместе привлекает сюда состоятельных иностранцев, желающих выгодно вложить свои доходы в недвижимость.

Рынок недвижимости Лондона в последние годы стал мировым трендом. Быть владельцем собственности в Лондоне стало правилом хорошего тона. Еще бы! Стабильность экономики, высокая ликвидность, в согбенности в элитном секторе Внутреннего Лондона, прозрачность сделок (что обеспечивается работающим законодательством) – все вместе привлекает сюда состоятельных иностранцев, желающих выгодно вложить свои доходы в недвижимость.

Однако новичкам на лондонском рынке недвижимости приходится непросто, особенно если те решили сами во всем разобраться и сделать необдуманную попытку совершить покупку без помощи агентств недвижимости и адвокатов. Лондонское жилье очень перспективное в плане последующей перепродажи или сдачи в аренду. Но есть много нюансов, не пожив в городе не узнаешь, поэтому лучше обратиться к профессионалам, имеющих увесистое портфолио завершенных проектов и сделок в элитном секторе. Не последний пункт – русскоговорящие специалисты в штате агентства. Ведь намного удобнее вести дела без переводчика. Одна из передовых компаний с русскоговорящими сотрудниками – London Consulting Centre londonrus.co.uk, которая имеет большой опыт работы с недвижимостью премиум класса и предоставляющая полный спектр услуг.

Лондон – огромный город, состоящий из 32 районов, где есть знаменитый Сити и еще дюжина районов, составляющих Внутренний Лондон. И каждый район поделен еще на меньший, и каждый из них тоже имеет свои культурные, исторические и экономические особенности. Поэтому место в Лондоне, где расположена будущая покупка, напрямую влияет на степень ее престижности, комфорта и инвестиционной притягательности.

Основные районы с престижной недвижимостью

Тем, кто вплотную не сталкивался с рынком недвижимости в Лондоне, но уже видит его в качестве солидного инвестиционного проекта, сперва нужно обратить внимание на районы (и входящие в них муниципальные деления) центра Лондона. На сайте londonrus.co.uk, есть информация о выгодах инвестиций по каждому району. А это Челси, Белгравия, также Итон Сквер, Найтсбридж, очень интересный Кенсингтон, Регент Парк – все считаются очень престижными для инвестирования в недвижимость. Каждый год здесь проходят сделки по купле продаже на рекордные суммы. Купить квартир у в Челси (апартаменты, дом) – беспроигрышное предприятие, так цены здесь на них растут всегда, без оглядки на кризисы, которые имели место в новейшей истории Великобритании, и нашумевшая неопределенность с Brexit мало повлияла на эту тенденцию.

Челси

Сайт агентства недвижимости londonrus.co.uk обращает внимание своих посетителей на то, что в последнее время в дорогостоящем сегменте рынка жилья все популярнее становятся новые жилые комплексы и дома. В них есть новый креативный подход к дизайну строений, внедрение инновационных методик в строительстве с энергосберегающими свойствами, максимально продуманной планировкой, есть подвесные зеленые насаждения, комнаты с панорамными окнами, которые открывают вид на романтический лондонский пейзаж – все для искушенного современного поколения англичан, не желающих жить в викторианских домах из кирпича и камня. И такие инвестиционные объекты все чаще появляются в престижных районах.

Как уже было понятно из заголовка данной публикации, мы остановимся на Челси. Для фанатов футбола название этого района сразу вызывает ассоциации с его теской футбольным клубом премьер-лиги Англии, который, кстати, намерен продать его российский владелец Роман Абрамович, как сообщает Forbes. А ценители цветов знают о ежегодной выставке Челси Флавер Шоу, которая популярна и среди иностранцев. Недвижимость здесь продается по баснословным ценам, как жилая, так и коммерческая.

История района

Когда-то Челси не был таким фешенебельным и престижным. В далекие времена он был всего лишь пригородом Лондона, вплоть до ХІХ века. В начале XVI века канцлер Томас Мор принимал посетителей в здешних местах. При этом прибыть в свою усадьбу он предпочитал по воде. Через время, один за другим сюда начали переезжать представители аристократии, возводя шикарные особняки с которой и нарушился здешний сельский покой. В 1965 году за счет слияния двух районов в Лондонском графстве образовалось королевское боро Кенсингтон и Челси.

Челси в наши дни

Чем приятен Челси для инвестора, который намерен и пожить в приобретенной недвижимости – здесь не особо снуют туристы. Это место где расположились роскошные дома, дорогие бутики и рестораны, часть из которых расположились на знаменитой Кингс Роуд («Королевская дорога»). Можно для интереса зайти в каждый, а можно и просто пройтись по улицам. Из известных достопримечательностей здесь – Королевский госпиталь, и множество домов викторианской эпохи. Здесь каждый дом заслуживает того чтобы возле него остановиться на минутку. Как описывает Челси londonrus.co.uk, с большой вероятностью почти в каждом из них жила какая-нибудь знаменитость истории, а может и современный представитель селебрити. На Тайт стрит 23, например, жил какое-то время Марк Твен, а в 34-ом доме жил Оскар Уальд. «Железная леди», как называли премьер-министра Маргарет Тэтчер, жила на Флэд стрит.

Найти Челси не составит труда, для чего достаточно взглядом пробежаться по карте Лондона, найти Гайд-парк и от этого зеленого пятна опустить взгляд вниз, к Темзе. В Северной части района расположился Ноттинг-Хилл, квартал, получивший свою престижность относительно недавно. Рост ценам, в бывшем квартале латиноамериканских эмигрантов, дал толчок еще и фильм с Хью Грантом и Джулией Робертс в главных ролях, который назван в честь квартала, где разворачивается сюжет.

Челси уютный, милый и одновременно сказочно дорогой. Здесь популярностью пользуются конечно частные школы, хотя, как описывает район Челси londonrus.co.uk, государственные учреждения также славятся высоким уровнем образования, что подтверждается результатами госпроверки. Самыми востребованными среди частных школ являются Гарден Хаус, Камерон Хаус, а также Хилл Хаус. Девочек родители отдают с большим удовольствием в Куинс Гейт и Френсис Холленд.

Местные риелторы утверждают, что 60% здешней недвижимости в собственности у иностранцев, а остальные – потомки английских аристократов, банкиров и представители правительства. Самые выгодные улицы, где можно приобрести недвижимость: Чейн Волк, Челси Сквер, Карлайл Сквер. Однокомнатные квартиры продаются от £570 000, 2-комнатные от £1 млн, 3-комнатные от £2 млн, 4-комнатные апартаменты от £6,02 млн. Пятикомнатная квартира обойдется не ниже £8 млн.