• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Гринбек побил все козыри «канадца» Источник: ru.123rf.com
Cкачать пост

Гринбек побил все козыри «канадца»

Длинные позиции по USD/CAD с таргетом 1,33-1,34 следует удерживать и наращивать на откатах

Если рынок не идет  в том направлении, в котором ожидается, то он с большей вероятностью пойдет в противоположную сторону. Золотое правило торговли как никогда актуально для канадского доллара. Несмотря на ряд позитивных драйверов в виде улучшения статистики по внешней торговле, увеличения шансов на победу Хиллари Клинтон, сильные цифры по занятости в Канаде и рост цен на нефть на 10,4% за последнюю неделю, пара USD/CAD не спешит уходить из области семимесячных максимумов.

Казалось бы, релиз данных по торговому балансу Канады за август должен был стать сигналом для покупки «луни». Дефицит сократился до CA$1,94 млрд, достигнув минимальной отметки с января благодаря росту экспорта на 0,6% м/м и плоской динамике импорта. Вместе с тем, по мнению CIBC, основной причиной позитивной динамики экспорта стало возобновление продаж черного золота за рубеж после восстановления  нефтедобывающего сектора после пожаров в Альберте.

Динамика торгового баланса Канады

Источник: Trading Economics.

Увеличение разрыва между республиканцами и демократами в США из-за компрометирующего видео 2005 года, где Дональд Трамп неэтично отзывался о женщинах, теоретически должно было добавить вистов в копилку «медведей» по USD/CAD.  Трамп, обещавший построить стену на границе с Мексикой и пересмотреть условия внешнеторговых соглашений, воспринимается как серьезный фактор риска для товарных валют. Тем не менее на рынке бытует мнение, что, как бы ни закончились президентские выборы в Штатах, выгоду из них извлечет гринбек. Выигрыш республиканцев позволит ФРС повышать ставки со спокойной совестью, в то время как победа демократов ухудшит глобальный аппетит к риску.

Стремительное ралли нефти также вроде бы должно было протянуть руку помощи поклонникам «канадца». На самом деле существует ряд факторов, позволяющих говорить об ограниченном потенциале восходящего движения Brent. Morgan Stanley предупреждает, что участие в ноябрьском саммите ОПЕК Ирана и Ирака под вопросом, а Россия просто так не станет сокращать добычу. Вся нагрузка по сворачиванию производства ляжет на Саудовскую Аравию. Нужно ли это Эр-Рияду? История показывает, что последнее сокращение американских запасов — аномалия, поэтому в скором времени показатель начнет расти. Если добавить к этому увеличение объемов операций хеджирования со стороны американских добывающих компаний по мере ухода WTI выше $50 за баррель, то становится очевидным, что ралли постепенно выдохнется.

Динамика американских запасов нефти

Источник: SaxoBank.

Ускорение прироста занятости в Канаде с 26,2 тыс. до 67,2 тыс. на фоне не оправдавших надежд американских non-farm payrolls должны были спровоцировать продажи USD/CAD. Между тем успехи канадского рынка труда связаны в основном с неполной занятостью, в то время как вице-президент ФРС Стэнли Фишер уверен, что последний отчет говорит о силе рынка труда США.

Таким образом, на любой козырь «медведей» по USD/CAD, у их оппонентов находится достойный ответ, что позволяет удерживать ранее сформированные лонги с таргетом 1,33-1,34, периодически наращивая их на откатах.       

Начните торговать с Ava сегодня и получите бонус для новых клиентов до $10 000.

Банк Канады доллар США канадский доллар монетарная политика политические риски рынок труда уровень занятости цена на нефть

Комментарии

Добавить комментарий