• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитик Анна Жуковская:

Посты аналитика отсутствуют

На страницу аналитика
Евро требует подзарядки

Евро требует подзарядки

США, задержавшие выпуск важной макроэкономической статистики из-за собственной бюджетной неорганизованности, 22 октября выпустят сентябрьские отчеты по рынку труда. Инвесторы их очень ждут, однако может оказаться, что нейтральные показатели погоды на торговых площадках не сделают. Евро готов взмыть вверх, ему нужен только повод, и он будет его искать.

Просмотров 3476
39
0
Евро повышает планку

Евро повышает планку

Евро/доллар прочно обосновался у январских максимумов и чувствует себя при этом очень даже неплохо, тем более что восходящий тренд все еще не завершен. «Быки» расставили свои цели выше 37-й фигуры, и если блок статданных от США даст хоть малейшее основание играть против доллара, рынок это сделает немедленно. Иными словами, закрывать лонги все еще рановато.

Просмотров 2475
2
0
Иена сулит неплохую прибыль

Иена сулит неплохую прибыль

Японская иена, получив от своего центробанка всю информацию о текущей расстановке сил в монетарных комитетах и сделав логичный вывод о том, что регулятор пока не намерен дополнительно смягчать экономику, рванула в сторону укрепления. А тут еще и доллар серьезно ослаб, так что у пары USD/JPY появился потенциал снижения, для начала ― к 97.

Просмотров 2524
1
0
Евро: вижу цель — иду к цели

Евро: вижу цель — иду к цели

Основная пара поставила себе целью проход к 1,369 и выше, так что пока перевес сил на стороне «быков». Не исключено, впрочем, что как раз в пятницу, 18 октября, активность в валютах не будет ярко выраженной: финал недели, и нервная пятидневка практически позади. Однако покупатели в евро/долларе настроены вполне серьезно, и верхняя граница долгосрочного торгового диапазона в паре готова покориться. Внутри дня можно следовать за рынком, только осторожно.

Просмотров 3056
8
0
Евро держит курс на 1,361

Евро держит курс на 1,361

Дефолта не будет, слышали? Американские политики в этот раз здорово поработали, успев принять временный бюджет, позволяющий госструктурам функционировать до 15 января следующего года, а также слегка приподняли потолок госдолга. Но эйфории у инвесторов это не вызвало, потому что вопрос не закрыт. Евро/доллар на этом фоне рассчитывает для начала укрепиться до 1,361.

Просмотров 2745
5
0
Британский фунт: перспективы есть

Британский фунт: перспективы есть

Британский фунт немного передохнул и чувствует себя прекрасно: опубликованные в среду, 16 октября, данные по рынку труда смогли нивелировать предыдущее уныние, так как указали на позитивные изменения в сегменте занятости. «Безработных меньше — экономика ближе к росту», — подумал GBP и вышел в плюс.

Просмотров 1891
1
0
Евро/доллар: пристегните ремни!

Евро/доллар: пристегните ремни!

В эту среду, 16 октября, у евро/доллара есть шансы вернуться к 1,36, если Конгресс США еще днем сообщит о подписании бюджетного соглашения и решений по госдолгу. В то же время гринбек вполне может рвануть в область 1,335, получив извещение о бюджете за пару минут до наступления полуночи. Иными словами, в последний перед американским дефолтом день может произойти все, что угодно.

Просмотров 2719
13
0
Три причины держаться подальше от евро/доллара

Три причины держаться подальше от евро/доллара

Валютный рынок до сих пор недоверчиво относится к вероятности дефолта США в предстоящий четверг, наблюдая за тем, как смещается расстановка сил в баталии между демократами и республиканцами. Сессию 15 октября пара евро/доллар может провести в узких рамках на фоне скудного макрокалендаря и отсутствия новостей. Вероятность скачка к 1,369 при разрешении конфликта политических интересов США сохраняется.

Просмотров 5117
32
0
Евро начинает обратный отсчет

Евро начинает обратный отсчет

К понедельнику, 14 октября, США по-прежнему не могут похвастаться появлением прогресса в бюджетных и долговых переговорах, зато будут с радостью отмечать День Колумба, пока финансы поют романсы. Инвесторы постепенно наращивают позиции в лонг в евро/долларе, а времени до решающей даты,17 октября, становится все меньше. EUR/USD в ближайшее время вполне может вернуться выше 1,36.

Просмотров 2822
20
0
Испания: состояние стабильно тяжелое

Испания: состояние стабильно тяжелое

Испания привлекает средства в экономику, размещая 30-летние бонды под среднюю по рыночным меркам доходность. Интерес инвесторов к испанским гособлигациям высок, но и экономические риски весомы: госдолг страны растет от квартала к кварталу, ВВП слаб, рынок труда шатается от истощения. О дефолте уже никто не говорит, но лечиться Испании предстоит долго, и процесс будет нелегким.

Просмотров 3148
1
0
Евро связан по рукам и ногам

Евро связан по рукам и ногам

Наступила очередная пятница, однако появлением хоть какой-то определенности рынок похвастаться не может: решений по госдолгу и бюджету Соединенных Штатов до сих пор нет, более того, демократы не приняли конструктивного предложения республиканцев. Не исключено, что активность в течение дня в паре будет ограниченной ввиду отсутствия новостей и приближающихся выходных.

Просмотров 2382
17
0
Скучаешь по реальному доходу ― купи юань!

Скучаешь по реальному доходу ― купи юань!

Пару лет назад никто не верил в то, что доллар США способен оступиться, ослабеть в глазах мировой общественности и уступить место на пьедестале валюты резервирования какой-то другой денежной единице. Но юань, послушно следуя указаниям Китая, постепенно набирает очки в свою пользу. Китайская валюта остается недооцененной рынком, так что самое время ее купить.

Просмотров 2900
1
0
Евро выбился из сил

Евро выбился из сил

Последние несколько дней ситуация в евро/долларе складывается следующим образом: инвесторы отчаянно ищут информационный повод, чтобы зацепиться за него ― находят, торгуют на его фоне, но все равно возвращаются к тому, с чего начали. У американцев до сих пор нет бюджета, через неделю экономику страны накроет технический дефолт, но планка в 1,35 в паре EUR/USD прочно держит и «быков», и «медведей».

Просмотров 2676
12
0
ЦБ и рубль: развод и девичья фамилия

ЦБ и рубль: развод и девичья фамилия

Центробанк отказывается регулировать курс рубля интервенциями до $70 млн и оставляет себе только два реально действующих механизма поддержки «россиянина», но эту тяжелую артиллерию расчехлят только в случае реальной угрозы финансового апокалипсиса. В ближайшее время нас, вероятно, ждут резкие колебания курса рубля вслед за рынками капитала. Лонги в паре доллар/рубль стоит удерживать.

Просмотров 3140
11
0
Евро держит оборону

Евро держит оборону

Чем дальше, тем сложнее балансировать на валютном рынке ввиду отсутствия какой бы то ни было логичной информации от Конгресса США по поводу бюджета и госдолга. Варианты решения проблем появились, но конструктивных подвижек в переговорах сторон полный ноль. И пока расстановка сил в паре остается прежней, цель на 1,37 открыта, а «минутки» ФРС вряд ли собьют «быков» с толку.

Просмотров 2095
10
0
А рубль обманываться рад

А рубль обманываться рад

Пока нефтяные цены колеблются в узких коридорах, а в евро/долларе засели «быки» в ожидании решений американского правительства по бюджету и госдолгу, российский рубль ушел на перерыв с сохранением предыдущих целей движения. Длинную позицию в инструменте продолжаем удерживать.

Просмотров 1819
1
0
Евро попал под напряжение

Евро попал под напряжение

Каждая неделя без федерального бюджета лишает экономику США по меньшей мере 0,3% прироста в 4-м квартале. Пошла вторая пятидневка без этого финансового документа, но, похоже, это пугает всех, кроме самих Соединенных Штатов. У EUR/USD остаются шансы на прыжок к 1,369, если Вашингтон продолжит держать бюджетную паузу.

Просмотров 1775
1
0
Евро будет очень осторожен

Евро будет очень осторожен

Чем дольше затягивается принятие Конгрессом США решения о бюджете и прочих финансах, тем сложнее рынкам выбрать направление движения: и покупать на таком фоне страшненько, и продавать вроде как рано. Между тем ряды «быков» явно редеют, зато «медведи» чувствуют себя значительно лучше. Рекомендация на среднесрочную перспективу ― продавать основную пару от уровней выше 1,365 ― себя оправдывают.

Просмотров 2663
7
0
Время покупать фунт

Время покупать фунт

У британского фунта все прекрасно, и его курс постепенно идет вверх, поскольку экономика Соединенного Королевства подает в основном положительные сигналы. Мало кто ожидал еще полгода назад, что страна так успешно преодолеет состояние анабиоза, но теперь это реальность. В этом свете могут быть интересны долгосрочные покупки пары GBP/USD.

Просмотров 2490
0
0
Силы евро на исходе

Силы евро на исходе

Финал недели для пары евро/доллар выдался неопределенным. Все ждут разрешения бюджетной проблемы в США, но, думается, до понедельника никаких изменений в этом вопросе не произойдет. «Быки» не отступают, удерживая рубежи выше 1,362, и явно нацелены на прыжок еще выше, хотя сомнительно, что это случится именно в эту пятницу, 4 октября. Ждем-с.

Просмотров 2724
2
0