• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Иена – главный аутсайдер ноября

Иена – главный аутсайдер ноября

Просмотров 92

Худшими исполнителями ноября среди более чем 30-ти наиболее ликвидных валют, отслеживаемых Bloomberg, стали японская иена (-8,4% по отношению к доллару США) и мексиканский песо (-8,3%). Пара USD/JPY достигла максимальной отметки за 9,5 месяцев благодаря росту ставок по казначейским облигациям США и соглашению о сокращении добычи нефти ОПЕК. Желание BoJ стабилизировать собственный долговой рынок и надежды на бюджетный стимул от Дональда Трампа привели к резкому взлету дифференциала доходности американских и японских облигаций, что способствует переливу капитала в Штаты. 

Мексиканский песо пострадал из-за страхов о существенном ухудшении отношений Вашингтона и Мехико. Тем не менее, ряд экспертов Financial Times предостерегают, что предвыборные обещания – это одно, а реальные действия – другое. В итоге пара USD/MXN может стабилизироваться или даже пойти на коррекцию. 

Лучшим исполнителем ноября стал британский фунт (+2,2%), который отметился самым стремительным приростом против евро со времен финансового кризиса. 

 


Комментарии

Добавить комментарий