• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 17.12.2018

Просмотров 71

EUR/USD. 17 декабря. Итоги дня. Инфляция в ЕС не оправдала ожиданий

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 92п – 94п – 72п – 62п – 95п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 83п (77п).

Валютная пара EUR/USD в понедельник, 17 декабря, продолжала восходящее движение, начатое еще в конце пятницы. Изначально оно трактовалось как коррекция, но на данный момент пара уже преодолела критическую линию. Таким образом, появляется еще больше оснований предполагать, что пара находится в участке, который носит боковой характер, иначе говоря флэт. Сегодняшний рост европейской валюты совершенно не соотносится с характером единственного, но очень важного, макроэкономического отчета, который поступил из Европы. Индекс потребительских цен в ноябре в годовом выражении составил 1,9%, хотя прогноз был 2,0%. Однако и это очень важный момент(!), трейдеры не продолжили распродавать евровалюту. И это при том, что трейдеры явно в последние месяцы склонялись к покупкам доллара США и продаже евровалюты. Таким образом, мы считаем, что пара зашла в широкий боковой канал и покинуть его до нового года будет достаточно сложно. Ниже уровня 1,1270 паре уйти не удалось, но и выше уровня 1,1420 тоже. Между этими двумя уровнями и может двигаться пара в течение ближайших дней или даже недель. Исходя из этих соображений, технические факторы могут оказывать весьма опосредованное влияние на движение валютной пары. Сигналы от Ишимоку могут формироваться часто и быть ложными. Полосы Боллинджера могут также часто менять направление движения. Лишь очень сильная и важная информация может заставить пару покинуть обозначенный диапазон.

Торговые рекомендации

Пара EUR/USD на данный момент корректируется. Таким образом, в случае обратного закрепления цены ниже линии Киджун-сен, можно будет открывать новые шорты с целью уровень 1,1270. Есть высокая вероятность флэта. Длинные позиции станут актуальными не ранее преодоления облака Ишимоку с целями 1,1408 – 1,1420. Выше этой зоны паре в текущих условиях закрепиться будет достаточно сложно, без фундаментальной поддержки.
Полноразмерная иллюстрация

GBP/USD. 17 декабря. Итоги дня. Фунт «успокаивается» в преддверии праздников

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 253п – 158п – 195п – 77п – 137п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 164п (153п).

В первый торговый день новой недели фунт стерлингов, вслед за евровалютой, показывал укрепление. Веских фундаментальных причин для укрепления британской валюты не было, однако и рост фунта был не настолько силен, чтобы начинать паниковать. Обычный коррекционный рост. В то же время пара остается вблизи своих минимумов, сохраняя высокие шансы на возобновление нисходящего тренда. Как мы уже не раз писали, лучшее, что может ждать фунт до момента голосования по законопроекту Brexit Терезы Мэй в британском парламенте, это отсутствие новых и сильных падений. На сильный рост британской валюты рассчитывать не приходится вовсе. Сегодня никаких важных макроэкономических отчетов в Штатах и Европе опубликовано не было. Поэтому факторов, способных повлиять на ход торгов, также не было. Появилась новая информация о том, что Тереза Мэй может уйти в отставку во втором квартале 2019 года, однако это не новая информация. Слухи об этом ходят уже давно. Если же голосование по плану «Чекерс» будет провалено, то это будет практически на 100% свершившийся факт. Технические факторы сейчас понемногу отходят на второй план, так как только за последние торговые сутки линии Киджун-сен и Тенкан-сен пересеклись два раза. Полосы Боллинджера сужаются, сигнализируя о снижении волатильности. В общем, фунт стерлингов может постигнуть судьба евро, который в последние недели находится в откровенном флэте. И опять-таки это будет весьма неплохим вариантом развития событий для британской валюты.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD корректируется. Возобновлять торговлю на понижение небольшими лотами можно будет не ранее обратного закрепления цены ниже критической линии с целью 1,2451. Также следует дождаться разворота вниз индикатора MACD. Buy-позиции станут актуальны, если быкам удастся преодолеть облако Ишимоку с целями уровни сопротивления 1,2734 и 1,2767. Однако даже в таком случае, рассчитывать на сильное укрепление фунта пока не приходится.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе