• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 10.10.18

Просмотров 8

EUR/USD. 10 октября. Итоги дня. Дональд Трамп вновь нагнетает обстановку

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 129п – 79п – 66п – 70п – 71п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 83п (84п).

Наконец-то для европейской валюты начинает складываться более или менее благоприятный фундаментальный фон. Во-первых, вчера Дональд Трамп в очередной раз в негативном ключе высказался о политике ФРС. По его мнению, ключевая ставка повышается слишком часто, что может привести к падению темпов роста экономики США. Трамп же хотел бы избежать подобного сценария. Во-вторых, вновь прозвучали угрозы в адрес Китая о введении новых торговых пошлин на общую сумму 267 млрд долларов. Если эти пошлины будут введены, то весь импорт из Китая будет под «санкциями». Если еще месяц назад любое обострение конфликта между Китаем и Штатами расценивалось трейдерами как позитивный момент для экономики США. То в последнее время участники рынка весьма резонно начали полагать, что против Штатов тоже вводятся санкции, как минимум со стороны Китая. И это тоже удар по экономике. Более того, отсутствие общего мнения между Пауэллом и Трампом относительно монетарной политики также заставляет задуматься, а намеки на возможное замедление экономики не добавляет привлекательности доллару США. Таким образом, в ближайшие несколько дней мы можем наблюдать умеренный рост евровалюты. Если, конечно, не поступит какая-либо новая информация, которая вернет трейдерам веру в валюту США. С технической точки зрения цена преодолела критическую линию Киджун-сен, таким образом, «мертвый крест» ослаблен, а короткие позиции временно потеряли свою актуальность. Движение вверх может продолжиться с целью 1,1596.

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD цена преодолела линию Киджун-сен. Таким образом, движение вверх может продолжиться с целью 1,1596, и его рекомендуется отрабатывать малыми лотами. Разворот индикатора MACD вниз послужит сигналом для ручного сокращения лонгов. Ордера на продажу вновь станут актуальными только после обратного закрепления пары ниже критической линии. В этом случае нисходящий тренд возобновится с первыми целями в диапазоне 1,1448 – 1,1430.
Полноразмерная иллюстрация

GBP/USD. 10 октября. Итоги дня. Фунт продолжает расти на слухах о благоприятном исходе Brexit

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 99п – 120п – 119п – 105п – 117п.
 Средняя амплитуда за последние 5 дней: 112п(110п).

Британский фунт стерлингов продолжает восходящее движение. Новая порция слухов о том, что переговоры продвигаются и сторонам, по большому счету, осталось только урегулировать вопросы, касающийся североирландской границы, спровоцировала новые покупки британской валюты. Мы же акцентируем внимание трейдеров на том, что официальной информации об этом по-прежнему нет. Стороны отмечают, что готовы провести переговоры в преддверии саммита ЕС 17-18 октября, чтобы до ноября полностью закрыть вопрос с выходом Великобритании из ЕС. Таким образом, уже в ближайшее время Тереза Мэй или Мишель Барнье должны будут начать делиться официальной информацией по Brexit. Напомним, что последний раунд переговоров, по словам МЭй, закончился провалом. Потом последовали обвинения с обеих сторон. Потом в адрес премьера Великобритании обрушилась критика относительно ее плана «Чекерс» и возможных новых уступок Евросоюзу. Но даже без этих уступок многие в Британском Парламенте недовольны вариантом Brexit Терезы Мэй. В общем, несмотря на оптимизм рынка, краеугольных вопросов по этой теме остается еще предостаточно. С технической точки зрения продолжается движение вверх, и его следует отрабатывать, несмотря на некоторую необоснованность. Однако мы отмечаем, что любая информация, опровергающая слухи, почти неминуемо приведет к падению фунта стерлингов. К возможному появлению такой информации нужно быть готовыми.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD продолжает восходящее движение и отработала первый таргет 1,3184. Таким образом, следующей актуальной целью для ордеров на покупку выступает уровень 1,3253. А разворот индикатора MACD вниз просигнализирует о начале коррекции. Ордера на продажу пока не рекомендуется рассматривать, текущий восходящий тренд нужно сначала переломить, а коррекции отторговывать в текущих условиях слишком опасно. Таким образом, шорты не актуальны до формирования нового «мертвого креста».
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе