• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 27.09.18

Просмотров 37

EUR/USD. 27 сентября. Итоги дня. Европейцы оценили повышение ставки и оптимизм Джерома Пауэлла

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 116п – 70п – 91п – 62п – 72п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 82п (81п).

Все макроэкономические отчеты, запланированные на четверг, 27 сентября, уже опубликованы. Однако укрепление американской валюты началось еще на азиатской торговой сессии, а продолжилось на европейской. Таким образом, европейцы оценили повышение ключевой ставки и пресс-конференцию Джерома Пауэлла иначе, чем американцы, увидев множество положительных моментов, которые и вправду были, и начав покупать доллар. Плюс к этому американские отчеты показали положительную динамику. ВВП во втором квартале показал прирост 4,2%, что полностью соответствует прогнозу. Заказы на товары длительного пользования в августе в годовом выражении прибавили 4,5%, что значительно выше прогнозного значения. А индекс расходов на личное потребление составил 2,1% против прогноза 2,0%. Таким образом, ни одного разочаровывающего отчета, и совершенно логичное продолжение укрепления американской валюты. Тем не менее мы по-прежнему считаем, что потенциал роста валюты США на данный момент ограничен, так как вчерашняя американская сессия показала, что американцев больше интересует торговая война с Китаем, которая уже в ближайшем будущем может расшириться, если Трамп введет новые торговые пошлины на сумму 267 млрд долларов, что в целом покроет абсолютно весь импорт из Китая. И хотя многие аналитики считают, что экономике Китая будет нанесен серьезные удар, также не стоит забывать, что пострадает и экономика Штатов. Европейцы пока не обращают внимания на эти риски.

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD продолжается движение вниз и сформирован новый «мертвый крест». Так как признаков начала коррекции сейчас нет, то рекомендуется продолжать оставаться в шортах с целью уровень поддержки 1,1644. Ордера на покупку станут актуальными только после начала коррекции, о котором может просигнализировать разворот индикатора MACD наверх. В этом случае целью для небольших длинных позиций будет выступать линия Киджун-сен.
Полноразмерная иллюстрация

GBP/USD. 27 сентября. Итоги дня. Пара снижается, но весьма неуверенно

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 163п – 222п – 104п – 99п – 79п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 133п(141п).

Британский фунт стерлингов в четверг, 27 сентября, также торгуется с понижением, как и пара EUR/USD. Причины укрепления доллара США, безусловно, те же, что и в паре с евровалютой. Европейцы в отличие от американцев оценили выступление Джерома Пауэлла по достоинству и не проигнорировали его слова об отличном состоянии рынка труда, уровня безработицы. В течение сегодняшнего дня в Америке были опубликованы несколько важных макроэкономических отчетов, и все они оказались не хуже прогнозных значений. Таким образом, укрепление доллара США обоснованно. Однако в паре с британским фунтом расклады немного другие. Во-первых, на пару очень сильно влияет ситуация с Brexit, а точнее отсутствие результатов переговоров по нему. Во-вторых, политических кризис в Британском Парламенте, который может уже в ближайшее время закончиться отставкой Терезы Мэй, которая и заявила о провале переговоров с ЕС на саммите. Таким образом, хоть фунт стерлингов пока потерял не так уже много в перспективе, если переговоры так и закончатся ничем, и «сделки» между Лондоном и Брюсселем не будет, даже Дональд Трамп с политикой протекционизма и новой торговой политикой не спасет фунт от новых потерь. Таким образом, если в паре с евро рост доллара выглядит краткосрочным, то в паре с фунтом он может быть весьма длительным. В данное время также проходит выступление главы Банка Англии Марка Карни, которое также может повлиять на движение валютной пары, так как могут прозвучать интересные высказывания о монетарной политике и все том же Brexit, а также последствиях для экономики Великобритании, если «сделки» не будет.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD возобновила движение вниз. Таким образом, сейчас рекомендуется продавать пару с первой целью уровень поддержки 1,2997. Разворот индикатора MACD наверх просигнализирует о новом витке восходящей коррекции. Ордера на покупку рекомендуется открывать лишь после преодоления быками критической линии. Это вернет пару в восходящий тренд с целью 1,3232.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе