• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 18.09.18

Просмотров 29

EUR/USD. 17 сентября. Итоги дня. Новое заявление Трампа... и доллар США опять падает

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 78п – 80п – 92п – 101п – 80п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 86п (88п).

Как мы уже неоднократно писали, лидер США Дональд Трамп находится сейчас в подвешенном состоянии. С одной стороны, дальнейшее ужесточение торговых санкций против Китая с высокой долей вероятности вызовет новый спрос на американскую валюту, как уже не раз было. А Трампу не нужен дорогой доллар. Поэтому он вынужден также искать методы борьбы с ростом спроса на валюту США, причем так, чтобы не навредить экономике страны, не вызвать отток инвестиций. Как мы уже говорили, один из методов борьбы с ростом курса доллара в администрации Трампа является скандал. Так тоже уже не раз было. И вот сейчас новый виток получает история с возможным вмешательством в выборы 2016 года России. Трамп написал в своей Twitter, что никаких тайных заговоров с Россией не было, кроме заговора президентской компании Клинтон. Также он намекнул, что 17 демократов, ищущие любую информацию по этому поводу, нарушают закон. Напомним, ранее анонимный политик из Белого Дома дал интервью Times, где критикует Трампа, сообщает о некоем сговоре против него и недовольством многих политиков в манере вести дела на международной арене. Таким образом, именно этот скандал и вызвал новый виток укрепления европейской валюты, а также других конкурентов доллара. Евро продолжает дорожать исключительно на негативе из США. Таким образом, рост этот неустойчивый. Трейдеры понимают, что скандалы скандалами, но экономика Штатов сейчас явно сильнее экономики ЕС. Мы же продолжаем следить за ситуацией вокруг пошлина на китайский импорт – Трамп может ввести новые пошлины на сумму 200 млрд долларов уже в ближайшее время, а китайская делегация может отказаться от любых переговоров со Штатами.

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD нисходящая коррекция закончилась. Поэтому сегодня вновь актуальны длинные позиции с целями 1,1721 и 1,1777. Трамп не дает доллару подорожать, однако разворот индикатора MACD вниз укажет на новый виток коррекционного движения. Sell-позиции можно будет рассматривать небольшими лотами с целью 1,1605, если трейдеры сумеют преодолеть критическую линию Киджун-сен. Также не стоит забывать продолжать отслеживать любые сообщений и выступления Дональда Трампа, так как именно он сейчас «двигает» валютный рынок.
Полноразмерная иллюстрация

GBP/USD. 17 сентября. Итоги дня. Тереза Мэй ставит ультиматум Парламенту

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 123п – 102п – 98п – 87п – 97п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 101п (113п).

Британский фунт стерлингов вновь подорожал против американской валюты после того, как Дональд Трамп через свой Twitter назвал расследование спецпрокурора Роберта Мюллера относительно вмешательства России в выборы 2016 года незаконным. Победу Трампа продолжают связывать именно с РФ, и это достаточно сильно бьет по репутации Трампа, а еще снижает спрос на доллар, что Трампу и нужно. К слову, репутация лидера США волнует, похоже, меньше всего. Как истинного бизнесмена Трампа, в первую очередь, волнует достижение поставленных целей. Таким образом, торговые пошлины вводятся, доллар начал снижаться – Трамп убивает двух зайцев одновременно. Тем временем в МВФ заявили, что Brexit без «сделки» будет большим ударом по экономике именно Великобритании, а не ЕС. А Терезе Мэй следует проявить большую сговорчивость по ключевым вопросам соглашения. Сама же Тереза Мэй поставила ультиматум Парламенту. По ее словам, либо Парламент проголосует за ее вариант Brexit, либо же никакого соглашения с ЕС и вовсе не будет. Чем это закончится, пока неизвестно. Однако ситуация накаляется, и только Трампа спасает фунт стерлингов от нового падения. С технической точки зрения все стабильно и спокойно. Если отбросить все фундаментальные данные, то мы видим, что сохраняется устойчивый восходящий тренд, и признаков его завершения на данный момент нет. Таким образом, в первую очередь обращаем внимание на технику, но также продолжаем отслеживать любые новости, связанные с Brexit, политическим скандалом в Белом Доме и торговой войной с Китаем.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD возобновила восходящее движение и уже почти отработала первый таргет 1,3175. В случае преодоления этого уровня целью для лонгов будет выступать уровень сопротивления 1,3255, рассчитанный исходя из средней волатильности инструмента. Короткие позиции рекомендуется открывать не ранее преодоления трейдерами линии Киджун-сен, выше которой сохраняются высокие шансы на продолжение восходящего тренда. В этом случае целью для sell-позиций будет выступать уровень 1,2928.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе