• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 12.09.18

Просмотров 26

EUR/USD. 12 сентября. Итоги дня. Трейдеры затаились в преддверии заседания ЕЦБ

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 90п – 53п – 98п – 90п – 78п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 82п (85п).

Валютная пара EUR/USD в последние дни движется в достаточно узком боковом коридоре. Индикатора Боллинджер Бандс красноречиво указывают на текущую тенденцию по инструменту. Новых важных макроэкономических событий в последние было немного, а касающихся пары EUR/USD – вообще не было. Таким образом, трейдеры, по-видимому, решили дожидаться поступления новых данных по торговому конфликту между Штатами и Китаем или новой информации о скандале в Белом Доме и лишь после этого приступать к открытию новых позиций. Также следует отметить, что уже завтра состоится публикация решения ЕЦБ по процентной ставке, а также будет проведена пресс-конференция. Вряд ли ставка изменится, так как ЕЦБ уже сообщал общественности, что ультрамягкая монетарная политика будет сохранена до лета 2019 года как минимум. Поэтому многого от заседания европейского регулятора ждать не приходится. Единственным источником интересной информации может стать пресс-конференция Марио Драги, который уже давно не выступал. Могут быть затронуты темы торговой войны, развязываемой Трампом, и которая, при определенных обстоятельствах, может затронуть и Евросоюз. Сегодня же в Еврозоне будет опубликован показатель промышленного производства за июль. По ожиданиям экспертов, показатель может снизиться на 0,5%, что уже само по себе является негативным моментом. В общем, как видим, фундаментальных причин для укрепления евровалюты по-прежнему немного. Таким образом, хоть и слабая, но нисходящая тенденция сохраняется по валютной паре.

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD цена располагается около критической линии, и присутствуют все признаки флэта. Формально остаются актуальными короткие позиции с целью 1,1506, однако следует принимать во внимание, что средняя волатильность сейчас меньше расстояния до первой цели. Buy-позиции рекомендуется рассматривать только после преодоления облака Ишимоку, верхняя граница которого уже один раз устояла под натиском быков. Лишь в этом случае тенденция по инструменту будет иметь шанс измениться на восходящую.
Полноразмерная иллюстрация

GBP/USD. 12 сентября. Итоги дня. Фунт с большим трудом ползет вверх

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 196п – 66п – 120п – 155п – 123п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 132п (120п).

Британский фунт стерлингов во вторник, 11 сентября, не сумел преодолеть уровень сопротивления 1,3034 и начал корректироваться. Вчерашние макроэкономические отчеты из Великобритании немного порадовали трейдеров. Уровень безработицы не изменился (4%), количество заявок на пособие по безработицы оказалось меньше, чем ожидали увидеть эксперты (8,7К против 10К), а средняя заработная плата в июле выросла на 2,9%, что тоже выше прогноза. Однако особо сильной поддержки британская валюта не получила на этих оптимистичных данных. Таким образом, мы констатируем факт: основными темами, влияющими на предпочтения трейдеров, остаются торговая война и Brexit. Brexit по-прежнему не дает фунту стерлингов укрепиться более мощно против доллара, так как по-прежнему вызывает множество опасений. Все еще непонятно, будет ли достигнута договоренность между ЕС и Великобританией или же «развод» последует без сделки? И хотя английская валюта в последние недели в целом растет, этот рост – ничто, по сравнению с предшествующим ему падением. Дедлайн переговоров с ЕС неумолимо приближается, стороны продолжает сигнализировать о продвижении в переговорах и о новых планах Brexit. А чуть позже отвергают предложения друг друга, так как пока никто не хочет идти на уступки по ключевым вопросам. Таким образом, фунт будет оставаться под давлением до того момента, когда официально станет известно, на каких условиях разойдутся ЕС и Британия. В случае отсутствия сделки, фунт может начать очередное нисходящее ралли, коих в последние годы было объективно больше, нежели периодов взлета.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD начала виток коррекционного движения. Если цена закрепится ниже линии Киджун-сен, то движение вниз продолжится с целью линия Сенкоу Спан Б, и это движение рекомендуется отторговывать небольшими лотами. Buy-позиции рекомендуется возобновлять с целью 1,3140, если быки все же продавят уровень 1,3034. Новостной фон будет по-прежнему иметь огромное влияние на движения пары, поэтому фундаментальную составляющую не следует упускать из виду.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе