• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 10.09.18

Просмотров 24

EUR/USD. 10 сентября. Итоги дня. В Белом Доме скандал – доллар падает

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 39п – 92п – 90п – 53п – 98п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 74п (76п).

Валютная пара EUR/USD в понедельник, 10 сентября, начала восходящую коррекцию. В Белом Доме разгорается скандал из-за опубликованной в Times статье, посвященной высказываниям анонимного высокопоставленного чиновника из американского государственного аппарата. По его словам, в Парламенте существует группа чиновников, которая корректирует действия Трампа на международной арене, не давая тому всецело управлять внешнеэкономической политикой. Также автор статьи сообщает, что действия Трампа являются пагубными для экономики и страны в целом. Сообщается, что многие чиновники считают поведение Трампа сумасбродным и прикладывают огромные усилия, чтобы многие его неверные решения остались в Белом Доме и не стали достоянием народных масс. Сам лидер США уже успел отреагировать на эту статью, заявив, что в Times должны тот час же выдать имя чиновника, давшего интервью. Более того, одиозный президент уже начал охоту в Белом Доме на чиновников, которые гипотетически могли дать подобное интервью. Вся это выглядит как скандал и заговор против Трампа. Однако мы уже не раз говорили, что для того чтобы снизить курс доллара, Трамп может использовать как раз такие методы, как скандалы вокруг своей персоны. Как только появилась эта информация в прессе, сразу же последовали распродажи американской валюты. Чем больше и сильнее будет разгораться скандал, тем больше будет падать доллар, который трейдеры только приготовились покупать в связи с возможным введением новых торговых пошлин на китайский импорт. Если вспомнить первые месяцы президентства Трампа и скандалы тех дней, связанные с бывшим главой ФБР и возможными связями Трампа с РФ, благодаря которым доллар тогда сильно подешевел, то резонно предположить, что нынешний скандал направлен как раз на то, чтобы обесценить курс национальной денежной единицы. В ближайшие дни следует наблюдать за развитием ситуации.

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD «золотой крест» началась коррекция. Ее можно отрабатывать небольшими лотами с целями 1,1631 и 1,1673. Однако повышенная осторожность при открытии любых сделок в ближайшие дни крайне необходима, так как очередной скандал, связанный с Трампом, – вещь непредсказуемая. Ордера на продажу будут вновь актуальными после закрепления цены ниже критической линии с целью уровень поддержки 1,1526. В этом случае медведи вновь заберут инициативу в свои руки и продолжать формировать нисходящий тренд.
Полноразмерная иллюстрация

GBP/USD. 10 сентября. Итоги дня. Макроэкономическая статистика Британии немного помогла фунту

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 79п – 65п – 196п – 66п – 120п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 105п (98п).

Британский фунт стерлингов в понедельник, 10 сентября, довольно сильно вырос по отношению к американской валюте. Хотя правильнее будет сказать, что доллар США подешевел. Причин для этого было минимум две. Во-первых, это разгорающийся скандал в Белом Доме, связанный с опубликованной в Times статье, посвященной интервью с анонимным чиновником, который сообщил о некоем заговоре против Трампа. Это заговор выражается в сдерживании непоследовательного президента в его действиях на мировой арене. Во-вторых, ВВП Великобритании в июле довольно неожиданно показал прирост 0,3% вместо 0,2% прогнозируемых. Однако мы считаем, что особого влияния на рост фунта стерлингов эта новость не оказала. Тем более что, например, объем промышленного производства в том же июле провалился, составив всего 0,1% при прогнозе +0,2%. Таким образом, все внимание трейдеров будет приковано вновь к Дональду Трампу, который посредством скандала, похоже, решил снизить курс национальной денежной единицы. Напомним, что Трамп является ярым противников «дорогого» доллара, и небезосновательно. Чем дороже доллар, тем дороже обходится обслуживание государственного доллара США, который выражается уже просто астрономической цифрой. С уверенностью сказать, что все это закулисные игры правительства США, конечно, нельзя. Однако вероятность именно такого варианта высока. Стоит лишь вспомнить все скандалы, связанные с Трампом в начале его правления страной. Тогда доллар США довольно сильно снижался на радость Белого Дома. Таким образом, тема со скандалом будет противовесной теме с новой торговой политикой США, из-за которой в последнее время доллар значительно укрепился против всех своих конкурентов.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD возобновила движение вверх и отработала уровень 1,3034. Отскок цены от этого уровня может спровоцировать виток коррекции с целью линия Киджун-сен. Если это произойдет, то коррекцию можно будет отторговывать небольшими лотами. Учитывая серьезный новостной фон, который ожидается в ближайшее время, повышенная осторожность в торговле лишней не будет. Sell-позиции рекомендуется открывать в случае преодоления линии Киджун-сен. В этом случае может возобновиться нисходящий тренд с первой целью 1,2791. Также в ближайшие дни весьма вероятны, так называемые, «качели».
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе