• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 20.08.18

Просмотров 35

EUR/USD. 20 августа. Итоги дня. Евровалюта продолжает восстанавливаться, но негативный фон для евро сохраняется

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 68п – 98п – 54п – 73п – 78п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 74п (88п).

В первый торговый день недели интересных макроэкономических отчетов в мире не было опубликовано ни одного. Тем не менее евровалюта нашла в себе силы продолжить восстановление, хотя на ночных торгах наблюдалось все же снижение, что в сумме дает пока что нулевой прирост пары. Турецкая лира продолжает свое падение по отношению к доллару США после того, как международное рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг Турции. Хорошо еще, что турецкая лира вновь не потянула за собой вниз и евро. Хотя снижение кредитного рейтинга Турции слабо относится к Еврозоне, в отличие от возможных проблем, связанных с возвратом кредитов европейским банкам. Таким образом, евро все же может продолжить неспешное восстановление, по крайней мере до того момента, когда Трамп введет новые санкции против какой-либо неугодной ему страны. В то же время воистину гениальное заявление сделала Торговая палата США, которая сообщила, что ... теперь китайские товары в Америке будут стоить дороже, что ударит по простым потребителям. Штаты хотят обложить пошлинами чуть ли не весь спектр товаров, поставляемых из Поднебесной, в рамках торговой войны, таким образом, пострадает не только промышленность США, которая импортирует сырье, но и простые обыватели, которые захотят купить велосипед или другой предмет повседневного обихода. В принципе, то, что в торговой войне, как и в любой другой войне, страдать будут обе стороны было ясно изначально. И мы не раз акцентировали внимание трейдеров на том, что гегемония доллара США может очень быстро завершиться, если участники рынка все же начнут осознавать, что и по экономике США в следствие торговой войны также будет нанесен удар. Тем более, что ни Китай, ни Турция на попятную не пошли и ввели свои санкции.

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD продолжается слабое движение вверх. «Золотой крест» слабый, поэтому длинные позиции сейчас можно рассматривать небольшими лотами с целью уровень сопротивления 1,1488. Разворот индикатора MACD вниз послужит сигналом к ручному закрытию позиций. Короткие позиции можно будет рассматривать только после обратного закрепления цены ниже критической линии Киджун-сен. В этом случае инициатива на рынке перейдет в руки медведей, а шорты станут актуальными с целями 1,1354 и 1,1344.
Полноразмерная иллюстрация

GBP/USD. 20 августа. Итоги дня. Британский фунт продолжает ползти вверх

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 61п – 123п – 73п – 68п – 55п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 76п (88п).

Отработав уровень 1,2664, британский фунт стерлингов продолжает медленное восстановление. Причем текущие темпы роста британской валюты вызывают еще больше вопросов, нежели падение валюты. Когда пара падала, все было ясно. Сейчас же непонятно, то ли трейдеры завершили нисходящий тренд и понемногу начинают открывать длинные позиции по паре, то ли по-прежнему ищут основания и возможности для открытия новых продаж британской валюты. Так или иначе, но слабый «золотой крест» все же сформировался по инструменту, а значит сейчас более перспективно движение вверх. Первой целью на данный момент выступает первый уровень сопротивления 1,2830, однако он расположен достаточно далеко от цены, а волатильность инструмента падает с каждым днем все больше и больше. Никаких важных макроэкономических отчетов сегодня в Штатах и Великобритании не публиковалось. Также не было ни одного важного заявления или сообщения от лидеров этих стран. Тем временем опросы аналитиков выявили возможное повышение ключевой ставки Банком Англии в 2019 году на 0,5%. По мнению экспертов, даже высокая вероятность «жесткого» сценария Brexit не помешает Британскому регулятору пойти на ужесточение монетарной политики два раза. Мы считаем, что это слишком оптимистичные заявления, так как Великобритания по-прежнему не может разобраться со своими политическими и геополитическими проблемами, а также проблемами, связанными с замедлением темпов роста экономики. На последнем заседании Банк Англии повысил ставку, и что? Фунт стерлингов тут же обрушился вниз, так как большая часть инвесторов посчитала такой шаг преждевременным, поспешным и ненужным.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD продолжает слабое движение вверх. Таким образом, сейчас рекомендуется находиться в длинных позициях с целью 1,2830. Разворот индикатора MACD вниз укажет на виток нисходящей коррекции или возобновление нисходящего тренда. Ордера на продажу рекомендуется открывать после преодоления трейдерам линии Киджун-сен. В этом случае целями для шортов будут выступать уровни 1,2691 и 1,2664, а инструмент может возобновить нисходящий тренд.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе