• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 03.07.18

Просмотров 122

EUR/USD. 3 июля. Трамп продолжает будоражить весь мир

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 86п – 131п – 74п – 133п – 98п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 104п (102п).

В первый торговый день недели макроэкономических отчетов в мире было немного. Тем не менее валютная пара EUR/USD показала достаточно высокую волатильность, что означает присутствие большого количества трейдеров на рынке. Индекс деловой активности в сфере производства ЕС снизился по сравнению с прогнозом, а аналогичный индекс ISM в США, наоборот, оказался значительно выше ожиданий экспертов. В Европе еще была опубликована безработица, но на нее внимания трейдеры не обратили, так как, несмотря на снижение, она по-прежнему остается на достаточно высоком уровне – 8,4%. А самая интересная информация продолжает исходить от президента США Дональда Трампа. Трамп продолжает делать на редкость противоречивые заявления, ставя себя во главе всего мира. Во-первых, в пятницу, 6 июля, начнут действовать новые торговые санкции Америки против Китая на общую сумму 50 млрд долларов. Трамп сражу же заявил, что если Китай ответит на эти санкции, то Штаты будут вводить новые торговые ограничения. Трамп по-прежнему считает, что Америка занимает позицию аутсайдера, а торговые партнеры пользуются нечестными торговыми условиями. Именно эту «несправедливость» и хочет изменить Трамп. Во-вторых, Трамп потребовал от всех стран, которые ввели торговые пошлины против Америки, немедленно убрать их, вероятно, считая, что только он решает кому и против кого вводить пошлины. В-третьих, президент США нелицеприятно высказался о ЕС, заявив, что в вопросах торговли Евросоюз «так же плох, как и Китай». Лидер Америки по-прежнему считает, что ЕС нечестно обходится с американцами, в то время как Штаты тратят громадные деньги на поддержку НАТО. В общем, похоже, торговая война будет лишь набирать обороты, а вот кому в итоге будет от этого хуже, чем остальным, покажет лишь время.

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,1701. Сигналом к открытию покупок будет закрепление цены выше пивот уровня 1,1645. Быки, как и ранее, сейчас очень слабы, поэтому лонги открываем небольшими лотами. Шорты рекомендуется открывать, если медведям удастся закрепиться ниже критической линии Киджун-сен. В этом случае движение вниз сможет продолжиться как минимум к уровню поддержки 1,1568.
Полноразмерная иллюстрация

GBP/USD. 3 июля. Индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании не поддержал фунт

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 100п – 127п – 73п – 145п – 114п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 112п(103п).

Британский фунт стерлингов в последние дни практически полностью повторяет движения евровалюты. Это говорит о том, что драйвером роста или падения основных валютных пар остается американская валюта. Трейдеры по-разному интерпретируют высказывания лидера США, которые грозит новыми торговыми санкциями чуть ли не всему миру, однако следует акцентировать внимание на том, что в последние недели медведи уже не так уверенны в своих действиях, как ранее. Дело в том, что по сути никто не знает, чем закончится торговая война между США, Китаем и ЕС. На первый взгляд кажется, что политика протекционизма Трампа принесет более выгодные торговые условия Штатам. Однако, как мы все видим, тот же Китай не собирается быть «собачкой для битья» и отвечает аналогичными санкциями Америке. Трамп же останавливаться не собирается и будет, скорее всего, вводить новые пошлины. Поэтому позиции американской валюты сейчас выглядят все еще достаточно мощно, но уже не настолько мощно, как месяц назад. В Великобритании вчера был опубликован индекс деловой активности в производственном секторе за июнь, который не изменился по сравнению с предыдущим месяцем, но оказался выше прогноза. Однако особой поддержки фунту стерлингов этот отчет не оказал, английская валюта все равно подешевела и остается около своих многолетних минимумов. Рынки же продолжают пристально следить за действиями и заявлениями лидера США, так как считают их сейчас наиболее важными факторами для анализа. С технической точки зрения сейчас возможен флэт, так как полосы Боллинджера развернулись вбок, однако волатильность остается достаточно высокой – более 100 пунктов в день. Поэтому интрадей движения, скорее всего, останутся достаточно сильными.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD закрепилась ниже критической линии, однако уже на текущем баре может уйти выше, а индикатор MACD может развернуться наверх. Если это случится, то можно будет открывать небольшие лонги интрадей с целью 1,3203. Ордера на продажу рекомендуется открывать также малыми лотами, если медведи удержаться ниже линии Киджун-сен, с целью 1,3073. Однако говорить о возобновлении нисходящего тренда сейчас несколько преждевременно.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе