• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 29.06.18

Просмотров 20

EUR/USD. 29 июня. Неожиданный провал отчета по ВВП США за первый квартал

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 75п – 84п – 86п – 131п – 74п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 90п (100п).

Ключевым событием минувшего дня стала публикация ВВП за первый квартал в США. Довольно неожиданно этот показатель составил всего 2%, тогда как трейдеры ожидали как минимум 2,2%-ый прирост. Однако, как и ранее, знаковой была реакция рынков на весьма слабый отчет из Америки. Покупок евро или продаж доллара как таковых не последовало. В течение дня валютная пара EUR/USD подорожала буквально на 20 пунктов - и все. Лишь сегодня ночью, на азиатской торговой сессии, мы увидели достаточно сильный рост евровалюты, который, кстати, возможно, и никак не связан с отчетом по ВВП. Из других макроэкономических отчетов отмечаем индекс расходов на личное потребление за первый квартал в США, который, впрочем, ничем не удивил участников рынка, а также заявки на пособие по безработице, количество которых на 7 000 превысило прогнозное значение. Эти новости имели меньшую значимость, чем ВВП, таким образом, не могли вызвать запоздалое укрепление евро. Ночью также стало известно о том, что в ходе встречи Дональда Трампа и Владимира Путина президент США готов предложить вывод американских войск с территории Сирии в обмен на закрытие доступа Ирану к тем же районам. Возможно, трейдеры посчитали, что президент США проявил слабость, готовясь к подписанию мировой с РФ по вопросу Сирии. Ранее Трамп также заявлял, что Штаты поддержат возврат России в G7. Таким образом, несмотря на целый пакет санкций, который Трамп ввел против РФ, похоже, что в некоторых вопросах президент США готов пойти на уступки. С технической точки зрения резкое укрепление евровалюты выглядит немного странно, хотя первый уровень поддержки 1,1551 преодолен не был и можно было ожидать начало восходящей коррекции. Тенденция, тем не менее, по инструменту сохраняется прежней.

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD рекомендуется рассматривать варианты ордеров на продажу с целью 1,1551, если трейдерам удастся вернуться ниже критической линии(1,1625). В этом случае нисходящий тренд по инструменту может возобновиться. Длинные позиции открывать сейчас довольно опасно, так как цена уже прошла сегодня более 100 пунктов вверх при средней дневной волатильности 90 пунктов. Ориентировочными целями выступают линия Сенкоу Спан Б (1,1680) и уровень сопротивления 1,1718.
Полноразмерная иллюстрация

GBP/USD. 29 июня. Новая проблема для Великобритании

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 76п – 69п – 100п – 127п – 73п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 89п (108п).

Британский фунт стерлингов вслед за евровалютой начал дорожать на азиатской торговой сессии 29 июня. Предположительно, такая реакция рынка связана со встречей лидеров США и РФ, в ходе которой Дональд Трамп намерен договориться с Владимиром Путиным относительно Сирии. Сам по себе такой ход развития, как и любые договоренности между лидерами этих стран, не устраивают Великобританию, которая является ярым противником России в последние годы. Великобритания опасается, что одиозный президент США, который славится позицией «мое слово – хочу даю, хочу забираю обратно», может изменить свою позицию относительно Крыма и признать его частью РФ. Конечно, пока это лишь домыслы, тем не менее Британия, которая никак не может решить свои проблемы по Brexit с ЕС, получает еще один повод для беспокойства. Плюсом же для британского фунта может стать позиция валютных трейдеров, которые могут расценить сотрудничество Штатов с РФ как признаки слабости лидера США. Однако более доподлинно об этом станет известно в следующие несколько дней. Небольшую поддержку фунту стерлингов оказал представитель Банка Англии Энди Халдейн, который заявил, что его решение проголосовать «за» повышение ключевой ставки не является чем-то «неожиданным». Также экономист отметил, что какие-то макроэкономические показатели всегда будут разочаровывать, что не является поводом для продолжения ультрамягкой монетарной политики. В общем, шансы на повышение ключевой ставки на следующем заседании английского регулятора немного возросли, но в целом все равно остаются достаточно низкими, несмотря на растущее с начала года количество членов монетарного комитета, поддерживающих немедленное ужесточение.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD начала корректироваться против «мертвого креста». Таким образом, рекомендуется дожидаться завершения коррекции и искать точки входа для новых шортов с целью 1,3038. Отскок цены от линии Киджун-сен может стать сигналом к началу продаж. Buy-позиции рекомендуется начинать рассматривать после закрепления цены выше линии Киджун-сен, что даст определенные надежды рынку на формирование краткосрочного восходящего тренда. В этом случае фунт может вырасти к пивот уровню 1,3226 и линии Сенкоу Спан Б.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе