• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 28.06.18

Просмотров 46

EUR/USD. 28 июня. Торговая война – не помеха для доллара США

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 126п – 75п – 84п – 86п – 131п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 100п(87п).

Торговая война между Штатами и Китаем с ЕС продолжает набирать обороты, страны и Евроблок продолжают рассматривать возможности введения новых торговых ограничений, а расти продолжает доллар США. Складывается впечатление, что именно Штаты имеют приоритетное право вводить любые санкции против любой страны мира, в то время как ответить им никто не может. Именно так можно трактовать происходящее, взглянув на график движения основной валютной пары. Торговая война касается и ЕС, и США, но дешевеет только евро. Вчерашний отчет по изменению объема заказов на товары длительного использования в Америке показал сокращение в мае на 0,6%. И хотя это значение лучше прогнозного, все же это негативная тенденция. Однако трейдеры даже не обратили внимания на этот показатель и массово продолжили скупать американскую валюту. Таким образом, похоже, что мы возвращаемся к сценарию под названием «доллар будет дорожать в любом случае». Сейчас даже сложно сказать, что может остановить американскую валюту от безудержного укрепления. Понятно, что не банальные макроэкономические отчеты из ЕС или Америки. Уже в ближайшие дни валютная пара может преодолеть минимумы от 29 мая и 21 июня, что позволит трейдерам с еще большей силой двигать пару вниз. С технической точки зрения факторов, дающих надежду на восходящее движение, сейчас нет. Нет даже намека на коррекцию – индикатор MACD направлен вниз. Цена уперлась в первый уровень поддержки 1,1551, и его преодоление позволит паре продолжить свободное падение.

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD рекомендуется удерживать открытые ранее короткие позиции, так как признаков начала коррекции по-прежнему нет. Цели – 1,1484 и 1,1446. Сигналом к сокращению шортов послужит разворот индикатора MACD наверх или ярко выраженный отскок от уровня 1,1551. Длинные позиции рекомендуется открывать в случае отскока цены от уровня поддержки 1,1551 или в случае разворота индикатора MACD наверх. Однако следует учитывать сильное нисходящее движение, поэтому лонги могут быть актуальны только предельно малыми лотами.
Полноразмерная иллюстрация

GBP/USD. 28 июня. Слова Джонатана Хаскела отправили фунт в свободное падение

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 168п – 76п – 69п – 100п – 127п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 108п (96п).

Британский фунт стерлингов не отстает от европейской валюты по темпам обесценивания по отношению к доллару США. Однако если в случае с парой EUR/USD особых причин, лежащих на поверхности, вчера не было, то английскую валюту продолжают добивать все кому не лень. Выступление члена правления Банка Англии Джонатана Хаскела показало, что 3 члена монетарного комитета, которые голосовали «за» повышение ставки, так и могут остаться в таком же количестве на следующем заседании. Хаскел допускает, что макроэкономическая ситуация может ухудшаться, а в этом случае рассуждать об ужесточении монетарной политики не имеет никакого смысла. Дальше – еще интереснее. Хаскел заявляет, что программа количественного стимулирования вполне может быть развернута заново, то есть продлена, если появится для этого необходимость. Раз один из членов правления вполне допускает такой вариант и заявляет о нем во всеуслышание, значит, посчитали рынки, этот вариант действительно возможен. Таким образом, фунт валится вниз уже несколько дней вполне обоснованно. Ситуацию, созданную коллегой, попытался смягчить немного позже глава Банка Англии Марк Карни, который сообщил, что правительство Великобритании имеет готовое решение в отношении даже «жесткого» сценария Brexit. Однако СМИ и эксперты сразу же поставили под сомнение искренность Карни. Ранее Европейское банковское управление сообщало о том, что финансовые учреждения Британии не подготовлены в Brexit. В общем, главе ЦБ Великобритании не удалось успокоить рынки. Как следствие, сегодняшняя европейская торговая сессия началась с нового падения фунта. А с технической точки зрения нет ни единого признака начала коррекции.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD продолжает нисходящее движение. Поэтому рекомендуется оставаться в коротких позициях с целью 1,3018, которая вполне достижима уже сегодня, учитывая среднюю волатильность инструмента в последние дни. Разворот MACD наверх послужит сигналом к ручному закрытию позиций. Buy-позиции рекомендуется рассматривать не ранее преодоления быками линии Киджун-сен, так как факторов, и фундаментальных, и технических, говорящих в пользу продолжения движения вниз, гораздо больше, чем противоположных.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе