• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 27.06.18

Просмотров 98

EUR/USD. 27 июня. Америка начинает терять инвестиционную привлекательность

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 64п – 126п – 75п – 84п – 86п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 87п(93п).

Тема торговых войн, которые активно развязывают Штаты, будет еще долго будоражить финансовые рынки. Вчера, 26 июня, новых данных от президента США о санкциях не поступало. Скорее всего, глава Соединенных Штатов решил взять однодневную паузу и обдумать, против кого еще он может ввести торговые пошлины. Тем временем известнейшая компания - производитель мотоциклов Harley-Davidson - решила перенести часть своего производства в Таиланд. Из-за ответных санкций Евросоюза стоимость одного мотоцикла в Европе вырастет более чем на 2 000$. И в компании совершенно обоснованно посчитали, что их продукция на европейском рынке станет менее конкурентоспособной. Однако Дональд Трамп уже успел выступить по этому поводу, и сообщил, что компании стоит набраться терпения, мотоциклы Harley-Davidson должны производиться только в США, а компании не удастся продать свой бизнес в Америке без уплаты большого налога. Таким образом, начинается новый виток торговых войн под названием «как удержать компании-производители в Америке»? Ведь следом за Harley-Davidson и другие фирмы могут изъявить желание перенести производство в более спокойные страны. Конечно, Трамп не даст просто так утекать капиталу из США, а его методы борьбы с этим можно уже сейчас предугадать с вероятностью 90%. Как обычно, это будут угрозы, введение громадных налогов и обвинения в ведении нечестной торговли и бизнеса и отсутствии патриотизма. В общем, похоже, что сага о торговых войнах будет еще длительнее и интереснее, чем выход Великобритании из состава Евросоюза.

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD началась коррекция после идеальной отработки первого таргета 1,1718. Таким образом, шорты можно продолжать удерживать (для тех, кто в них) с целью линия Киджун-сен (1,1615), которая является поддержкой текущему краткосрочному восходящему тренду. Длинные позиции рекомендуется открывать в случае отскока цены от критической линии или в случае разворота индикатора MACD наверх. Тогда быки могут вновь надавить на пару и вернуть ее к уровню сопротивления 1,1718.
Полноразмерная иллюстрация

GBP/USD. 27 июня. Проблемы Великобритании не дают фунту серьезно укрепиться

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 69п – 168п – 76п – 69п – 100п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 96п (101п).

Американская валюта во вторник, 26 июня, подорожала против многих своих конкурентов. Фунт стерлингов не стал исключением. Трейдеры сейчас любой повод для продаж британского фунта воспринимают на «ура». Таким образом, даже полное отсутствие важной макроэкономической информации из Великобритании и Штатов было воспринято рынком как возможность вновь купить доллары и избавиться от фунта. В то же время Министерство Финансов Объединенного Королевства в лице Филиппа Хаммонда сделало заявление, в котором жестко критикует США за их политику протекционизма. Британия считает, что торговая война станет катастрофой для всех без исключения. Действительно, несмотря на благое намерение Трампа снизить дефицит торгового баланса с Китаем и ЕС, эти страны также вводят свои торговые пошлины в отношении американских товаров. Вопрос лишь в том, чьи пошлины суммарно будут больше и какие еще ограничения будут введены странами против друг друга? Так или иначе, но американский доллар пока продолжает пользоваться спросом, а в паре с британским фунтом его позиции выглядят непоколебимыми. Дело в том, что Великобритания никак не может окончательно решить вопрос с Brexit, а перспективы ужесточения монетарной политики Банком Англии по-прежнему выглядят туманными. Поэтому тенденция по валютной паре в ближайшее время, скорее всего, останется нисходящей, несмотря на укрепление британской валюты в последние несколько дней. Править балом продолжает президент США, и, похоже, только его новые действия могут заставить рынки прекратить инвестирование в доллар. Но для этого трейдеры должны воспринимать действия Трампа в негативном контексте, чего пока не наблюдается.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD скорректировалась к критической линии. Покупки пары малыми лотами рекомендуется открывать, если индикатор MACD развернется наверх при расположении цены выше Киджун-сен. В этом случае быки получат еще один шанс на укрепление с целью 1,3301. Sell-позиции рекомендуется открывать с целью 1,3139, если медведям удастся преодолеть критическую линию. Скорее всего, это событие будет обозначать возобновление нисходящего тренда по инструменту.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе