• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 19.06.18

Просмотров 16

EUR/USD. Мягкость Марио Драги будет и дальше толкать евро вниз

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 73п – 75п – 290п – 84п – 59п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 116п (114п).

Первый торговый день новой рабочей недели получился довольно скучным. Никаких важных макроэкономических отчетов в понедельник опубликовано не было, а вечернее выступление Марио Драги на саммите в Синтре не вызвало никакой реакции рынка. В ходе торгов быки идеально отработали целевой уровень 1,1645, который был определен накануне. Индикатор MACD вниз не развернулся, поэтому оснований для открытия шортов не было. Коррекция носит сейчас чисто технический характер, но в любой момент на валютную пару могут повлиять на фундаментальные данные. В первую очередь, это опять-таки торговая война, которую активно развязывает Дональд Трамп, уже приступив к введению торговых ограничений. Первой страной, попавшей под санкции, стал Китай, который, впрочем, тут же ответил своими санкциям на импорт целого ряда товаров из Америки. Сложно сказать, кому более выгодна торговая война? С одной стороны, Штаты нацелены на сокращение дефицита торгового баланса, с другой стороны – против Штатов будут вводится ответные торговые ограничения, которые могут повлиять на торговый баланс негативно. В то же время в среднесрочной перспективе позиции доллара США все равно остаются более уверенными. Представители ФРС все как один продолжают заявлять о сохранении курса регулярных ужесточений монетарной политики, а Марио Драги, наоборот, сообщил, что период ультранизких ставок будет длиться как минимум до лета 2019 года, чем вызвал огромное разочарование у трейдеров. Во вторник, 19 июня, следует обратить внимание на утреннее выступление Марио Драги на том же саммите ЕЦБ в Синтре.

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD продолжается коррекция. На данный момент рекомендуется рассматривать варианты ордеров на продажу с целью 1,1572. Сигналом к открытию sell-позиций послужит разворот индикатора MACD вниз. Лонги малыми лотами интрадей можно открывать (или удерживать) с целью 1,1691, так как коррекция еще не завершилась, а индикатор MACD по-прежнему направлен вверх. Разворот индикатора MAСD вниз будет сигналом к ручному закрытию ордеров на покупку.
Полноразмерная иллюстрация

GBP/USD. Фунт стерлингов чрезвычайно слаб, сил не хватает даже на коррекцию

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 83п – 82п – 187п – 87п – 56п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 99п (107п).

В понедельник, 18 июня, сил у быков не хватило даже на коррекцию к линии Киджун-сен. На фоне полного отсутствия макроэкономических событий медведи продлили себе уик-енд еще на один день. Причины же, по которым по паре GBP/USD присутствует крайне малое количество быков, остаются все теми же. Во-первых, это опасения рынков в том, что переговоры между ЕС и Великобританией по теме Brexit будут проходить довольно сложно. Сторонам пока не удается договориться о продлении «переходного» периода и границе между Ирландией и Северной Ирландией. Во-вторых, большое значение играет слабейшая макроэкономическая статистика из Объединенного Королевства в последние месяцы и, соответственно, сильное падение вероятности повышения ключевой ставки Банка Англии в ближайшее время. В то же время ФРС продолжает придерживаться курса регулярных повышений ставки, что и заставляет трейдеров все время возвращаться к коротким позициям с небольшими перерывами на чисто технические коррекции. Также не в пользу британского фунта играет ускоряющийся ВВП США и обещания представителей ФРС повышать ставку и далее, в 2018 и 2019 годах. Единственное, что может оказать давление на доллар в ближайшее время, это угроза торговой войны между Штатами и их партнерами. Но даже в этом моменте трейдеры больше опасаются за экономики стран-противников США в торговой войне, вполне обоснованно предполагая, что больший урон потерпят именно эти страны (Китай, ЕС, Мексика, Канада), а не Штаты.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD продолжает корректироваться, но даже эту коррекцию сложно отработать, так как она больше боковая, нежели восходящая. Таким образом, шорты остаются более предпочтительными с целью уровень 1,3202, который определен в соответствии с текущей средней волатильностью инструмента. Buy-позиции можно рассматривать малыми лотами интрадей с целью 1,3310. Однако быки по-прежнему занимают крайне слабую позицию, что не дает нам весомых основания ожидать отработки этого уровня. Календарь Великобритании на сегодня пуст, поэтому и макроэкономические данные сегодня – не помощники британскому фунту.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе