• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 18.06.18

Просмотров 18

Индекс потребительских цен в Еврозоне не вызвал никаких эмоций у трейдеров

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 50п – 73п – 75п – 290п – 84п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 114п (114п).

После того, как шок, вызванный неожиданным для рынка решением ЕЦБ продлить программу выкупа активов до конца 2018 года и заявлением о том, что период ультранизких ставок продлится как минимум до лета 2019 года, прошел, настало время технической коррекции. В пятницу, 15 июня, надежды трейдеров были связаны с публикацией инфляции в ЕС. Однако этот показатель, мягко говоря, вновь не порадовал инвесторов. В годовом выражении инфляция составила 1,9%, в месячном – 0,5%. Таким образом, ИПЦ по-прежнему остается ниже целевой отметки ЕЦБ. Промышленное производство в США также разочаровало трейдеров, так как в мае был зафиксирован спад на 0,1% м/м. Однако экономика Штатов все еще сильна и явно сильнее экономики ЕС. Таким образом, промышленное производства не слишком сильно разочаровало рынок. Как и ранее, на стороне евро сейчас лишь технические факторы. После затяжного падения евровалюты размер коррекции по-прежнему очень мал, что дает определенные надежды на технический рост евровалюты. Фундамент же полностью на стороне доллара США. Экономика США выглядит мощнее, ФРС продолжает повышать ставки, а Трамп – делать все, чтобы нивелировать дефицит торгового баланса. Таким образом, вполне возможно возобновление нисходящего тренда, даже несмотря на отсутствия внятной коррекции по инструменту.

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD началась коррекция. На данный момент рекомендуется рассматривать новые варианты коротких позиций с целью 1,1547. Этот уровень отображает средний показатель волатильности инструмента в последние дни. Сигналом к открытию может послужить разворот индикатора MACD вниз. Ордера на покупку малыми лотами интрадей можно рассматривать с целью 1,1645, так как коррекция уже началась, а MACD направлен наверх. Но следует учитывать, что отработка коррекций довольно рискованное занятие.
Полноразмерная иллюстрация

Евро потянул за собой вниз британский фунт стерлингов

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 97п – 83п – 82п – 187п – 87п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 107п (107п).

В пятницу, 15 июня, вслед за парой EUR/USD начал корректироваться и британский фунт в паре с долларом. Новая торговая неделя открылась с небольшим гэпом вниз, тем не менее инструмент остался в рамках коррекции. Корреляция с парой EUR/USD сейчас довольно высока. Предыдущий минимум цены 1,1510 преодолен не был, что дает определенные надежды на поход вверх. Однако английская валюта испытывает на себе давление из-за целого ряда причин, связанных и с решением ЕЦБ продлить программу количественного смягчения и с неопределенностью по некоторым условия Brexit и «переходного» периода, и со слабой макроэкономической статистикой из Великобритании. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уже успела сделать заявление о том, что Британия сэкономит до 2023 года около 20 млрд фунтов на взносах в бюджет ЕС. Эти деньги, по словам премьера, будут израсходованы на систему здравоохранения. Однако политики Великобритании почти тут же раскритиковали подобное заявление Мэй, считая, что премьер занялся популизмом, вместо того чтобы решать действительно важные проблемы. Премьеру Великобритании необходима поддержка Парламента для принятия плана Brexit, и именно с этим могут быть связаны обещания улучшить систему здравоохранения. Как видим, Британию продолжает лихорадить, а повышение ключевой ставки вновь откладывается на неопределенный срок.

Торговые рекомендации

Валютная пара GBP/USD начала корректироваться. Таким образом, сейчас рекомендуется искать точки входа для новых sell-позиций с целью 1,3192 (цель определена в соответствии со средней волатильностью валютной пары). Разворот индикатора MACD вниз может послужить сигналом к открытию шортов. Buy-позиции можно рассматривать малыми лотами интрадей с целью линия Киджун-сен (1,3328). Однако, помня о том, что это коррекция. Быки сейчас занимают крайне слабую позицию, что не дает нам весомых основания для ожидания сильного восходящего движения.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе