• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 15.06.18

Просмотров 31

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 15 июня 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 83п – 50п – 73п – 75п – 290п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 114п (70п).

Европейский Центральный Банк, можно сказать, шокировал валютный рынок в четверг, 14 июня. Ключевая процентная ставка осталась без изменений, что, в принципе, не стало неожиданностью. Однако трейдеры были практически уверены в том, что ЕЦБ объявит о сворачивании программы количественного стимулирования в сентябре 2018 года. Вместо этого, как мы и предупреждали, программа QE была продлена до конца 2018 года со снижением объема ежемесячного выкупа активов до 15 млрд евро в месяц. Присовокупив к этому еще и слабую макроэкономическую статистику, поступающую из Еврозоны, получается, что фундаментальных оснований для покупок евро сейчас нет. Таким образом, в ближайшее время по-прежнему не стоит рассчитывать на ужесточение монетарной политики от ЕЦБ. А трейдеры, получив такой сигнал от европейского регулятора, начали массово распродавать евро и, самое главное, вновь покупать доллары, не обращая уже никакого внимания на развязывающую Дональдом Трампом торговую войну. Волатильность на валютном рынке резко выросла, однако уже сегодня рынки успокоятся, а волатильность снизится. Самое же главное заключается в том, что рынки могли потерять веру не только в евро, но и в фунт стерлингов, который все еще коррелирует с евровалютой из-за неоконченной процедуры Brexit. Это может привести к возобновлению долларовых трендов по многим валютным парам, которые, казалось бы, уже завершены.

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD возобновился нисходящий тренд. На данный момент рекомендуется оставаться в шортах с целью 1,1480, если цене удастся преодолеть уровень 1,1567. Отскок цены от уровня 1,1567 будет хорошим поводом для фиксации прибыли по коротким позициям. Ордера на покупку малыми лотами интрадей можно будет рассматривать с целью 1,1667, если цена отскочит от уровня 1,1567. Также сигналом к открытию коррекционных сделок на покупку малыми лотами послужит разворот индикатора MACD наверх.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 15 июня 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 84п – 97п – 83п – 82п – 187п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 107п (89п).

В четверг, 14 июня, валютная пара вслед за парой EUR/USD обвалилась вниз. Причиной этому стало решение Европейского ЦБ продлить срок действия программы количественного стимулирования до конца 2018 года, а также сообщение о том, что ключевая ставка будет оставаться на рекордно низких уровнях, как минимум до лета 2019 года. Таким образом, надежды на рост евровалюты пропали, а фунт стерлингов также попал под серьезное давление, связанное с покупками американского доллара, на фоне слабого спроса на сам фунт стерлингов. Также стоит отметить, что объем розничной торговли в Америке в мае увеличился на 0,8%, что выше прогнозного значения. Британская макроэкономическая статистика впервые за долгое время порадовала, розничные продажи с учетом и без учета продаж топлива выросли на 3,9% и 4,4% г/г, что также выше прогнозов. Однако эти данные уже никакого влияния на движение валютной пары не оказали. Слишком сильно было разочарование трейдеров от полученной информации от ЕЦБ. Что касается дальнейших перспектив английской валюты, то теперь они будут в первую очередь зависеть от спроса участников рынка на доллар США. Если трейдеры будут, как и несколько недель назад, скупать американскую валюту, не обращая внимание ни на что, то фунт не спасет даже сильная макроэкономическая статистика. Также следует пристально следить за развитием ситуации по Brexit, которая, похоже, получает новый виток развития.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD возобновила нисходящее движение. Таким образом, на данный момент рекомендуется оставаться в sell-позициях с целью 1,3213, около которого можно будет фиксировать прибыль. Индикатор MAСD может опоздать с реакцией на возможное начало коррекции, таким образом, понемногу можно снижать объемы шортов. Buy-позиции теперь можно будет рассматривать не ранее закрепления цены выше уровня 1,3309. Можно попробовать отторговать коррекционное движение, которое может начаться от уровня 1,3213 (если произойдет), однако это довольно рискованно, поэтому если и открывать лонги, то только минимальными лотами и обязательно со Stop Loss.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе