• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 14.06.18

Просмотров 41

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 14 июня 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 68п – 83п – 50п – 73п – 75п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 70п (72п).

Инфляция в США продолжает ускоряться, а ФРС продолжает идти путем нормализации денежно-кредитной политики. На вчерашнем заседании американский регулятор принял решение во второй раз за год повысить ключевую ставку на 0,25%. Джером Пауэлл, председатель ФРС, в своем выступлении заявил, что «экономика страны чувствует себя хорошо и это главное». Вместе с тем он отметил растущую обеспокоенность в связи с торговой политикой США. Пауэлл заявил, что пока не видит в цифрах экономики результаты новой торговой политики страны, но отметил, что риски возрастают. Также глава ФРС отметил, что рано еще говорить о победе над низкой инфляцией. В течение последнего времени ИПЦ стабильно находится выше 2%, однако до этого в течение 6 лет был существенно ниже целевого уровня. Что касается реакции трейдеров на повышение ставки и выступление Пауэлла, то ее можно назвать неоднозначной. За несколько часов до начала пресс-конференции и оглашения результатов заседания ФРС началось падение доллара, потом американская валюта резко укрепилась, после чего вновь упала. Мы считаем, что участников рынка уже не удивить повышение ключевой ставки. И так понятно, что экономика США далеко впереди экономики ЕС, который никак не может даже свернуть программу количественного стимулирования. А вот опасения Пауэлла относительно торговой политики США не могут не обращать на себя внимание. Если глава ФРС говорит о растущих рисках, значит они действительно есть. Таким образом, доллару США не удалось укрепиться против евро в течение вчерашнего дня, а коррекционный сценарий движения пары может возобновиться.

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD может возобновить восходящий тренд. Цена закрепилась выше линии тренда, поэтому сейчас актуальными являются длинные позиции с целью 1,1854. Сигналом к ручному закрытию лонгов послужит разворот индикатора MACD вниз. Ордера на продажу малыми лотами рекомендуется рассматривать не ранее закрепления цены ниже критической линии с целью нижняя граница нисходящего канала. В целом стоит отметить, что в последние недели спрос на американскую валюту практически отсутствует.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 14 июня 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 100п – 84п – 97п – 83п – 82п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 89п (84п).

В среду, 13 июня, валютная пара GBP/USD вновь торговалась разнонаправленно. В течение дня наблюдались и взлеты, и падения, при этом волатильность по торговому инструменту оставалась средней по силе. Тем не менее трейдеры не пришли к единому мнению, как реагировать на решение ФРС о повышении ключевой ставки на 0,25% и слова Джерома Пауэлла о том, что риски, связанные с новой торговой политикой страны, растут. Тем временем макроэкономическая статистика из Великобритании не разочаровала, однако и не порадовала. Индекс потребительских цен в мае составил 2,4% г/г, что полностью соответствует прогнозу и предыдущему значению. Таким образом, реакции рынка на этот отчет также не последовало. В целом можно сказать, что медведи упустили свой шанс развить нисходящее движение. «Мертвый крест», сформированный ранее, так и не усилился, а цене так и не удалось преодолеть облако Ишимоку. В связи с этим шансы на возобновление восходящего тренда, который опять-таки может формироваться исключительно на технических факторах, существенно повышаются. Вместе с тем следует учитывать, что весомых фундаментальных причин для роста фунта стерлингов сейчас нет. На помощь фунту могут прийти только серьезные опасения трейдеров в последствиях торговой политики США и скорое решение вопросов по продлению «переходного периода» Brexit и границе между Северной Ирландией и Ирландией. Выход за пределы нисходящего канала может спровоцировать укрепление британской валюты к первому уровню сопротивления 1,3486.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD пытается возобновить восходящий тренд. Быкам следует вновь рассматривать длинные позиции с целью 1,3486, если цена преодолеет нисходящий канал, его верхнюю границу. Индикатор MACD будет указывать на витки локальной коррекции. Sell-позиции рекомендуется открывать в случае отскока цены верхней линии нисходящего канала. В этом случае медведи могут начать новое давление на валютную пару с целью первый уровень поддержки 1,3309. В качестве подтверждения этого варианта рекомендуется дождаться закрепления цены ниже линии Киджун-сен (1,3375).
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе