• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 17.05.18

Просмотров 15

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 17 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 104п – 77п – 71п – 118п – 91п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 92п(89п).

Валютная пара EUR/USD в среду, 16 мая, была наиболее активным торговым инструментом. Все дело в макроэкономических отчетах из Еврозоны и полном отсутствии важных новостей из Америки. Индекс потребительских цен в Европе по итогам апреля составил 1,2% в годовом выражении, что полностью соответствовало прогнозам, но при этом является низким значением. В месячном выражении инфляция замедлилась до 0,3%. Базовый индекс потребительских цен составил 0,7% г/г. Таким образом, инфляция по-прежнему оказывает давление на ЕЦБ, который никак не может добиться ее ускорения. Таким образом, программа количественного стимулирования, которая будет продолжать действовать в 2018 году, вполне может быть продолжена на более длительные сроки, так как без нее инфляция может еще больше замедлиться. Ну а про ужесточение монетарной политики сейчас и речи не идет. Это еще одна из причин, почему валюта США сейчас пользуется гораздо большим спросом, чем, например, евро.

Торговые рекомендации:

Продолжает отрабатываться сигнал «мертвый крест», поэтому сейчас рекомендуются продажи с целью уровень поддержки 1,1759 (который практически идеально был отработан вчера), около которого можно будет фиксировать прибыль. Сигналом к открытию шортов послужит разворот индикатора MACD вниз или отскок от Киджун-сен. Рассматривать ордера на покупку малыми лотами рекомендуется в случае закрепления цены выше линии Киджун-сен (1,1880). В этом случае быки постараются перехватить инициативу на рынке и развить свой успех с целью линия Сенкоу Спан Б.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 17 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 158п – 94п – 67п – 121п – 65п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 101п(110п).

Из Великобритании в среду, 16 мая, никаких важных и интересных новостей не поступало. Календарь макроэкономических событий США также был пуст. Анализируемая валютная пара очень красноречиво отреагировала – ее волатильность снизилась почти в два раза, по сравнению с предыдущим днем. Тем не менее пара GBP/USD смогла покинуть боковой канал, в котором торговалась до этого несколько дней. Отработав первый уровень поддержки 1,3460 в третий раз, трейдеры вновь начали фиксировать короткие позиции, что привело к новому витку коррекционного движения. Сегодня, 17 мая, важных экономических отчетов вновь не будет ни в Штатах, ни в Великобритании, а это означает, что волатильность вновь может быть довольно низкой. Тем не менее нисходящий тренд все еще сохраняется, а у быков на данный момент хватило сил только, чтобы преодолеть критическую линию Киджун-сен. Теперь быки могут постараться развить свой локальный успех, но максимальная цель для них сейчас – это верхняя полоса Боллинджера.

Торговые рекомендации:

По фунту цена покинула пределы бокового канала и закрепилась выше линии Киджун-сен. Таким образом, сейчас рекомендуется рассматривать покупки малыми лотами с целью 1,3595. Сигналом к закрытию лонгов послужит разворот индикатора MACD вниз. Рассматривать продажи можно будет если медведям удастся вернуть себе инициативу и закрепиться ниже критической линии (1,3530). В этом случае целью для движения вниз выступит уровень поддержки 1,3460 (который уже был отработан).
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 17 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 62п – 63п – 49п – 58п – 34п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 53п(57п).

На фоне полного отсутствия любой макроэкономической информации в среду, 16 мая, валютная пара USD/CHF провела весь день в узком диапазоне с волатильностью в 34 пункта. Такое значение волатильности является минимальным даже для пары USD/CHF и красноречиво отображает нежелание трейдеров открывать новые позиции без новой фундаментальной информации. Для покупок доллара США нужны теперь новые веские причины, которые может предоставить, как всегда, Дональд Трамп, и его действия или высказывания. Но пока их нет, рынок предпочитает затаиться и не форсировать события. Тем временем запланированная в Сингапуре встреча лидеров КНДР и США может не состояться. Пхеньян заявил, что встреча может быть отменена из-за ряда условий, которые выставили американские представители. Однако Трампа это несильно волнует. «Если встреча не состоится - ничего страшного», - заявил президент США. В четверг, 17 мая, из Штатов поступит второстепенная информация по количеству заявок на пособие по безработице, однако вряд ли этот отчет будет способен всколыхнуть инструмент USD/CHF.

Торговые рекомендации:

Новый «золотой крест» от Ишимоку является слабым, а цена продолжает оставаться внутри облака. Таким образом, сейчас рассматривать покупки валютной пары малыми лотами с целью 1,0047, если быки сумеют закрепиться выше облака Ишимоку. Ордера на продажу малыми лотами (из-за низкой волатильности) можно рассматривать с целью уровень поддержки 0,9967, если медведи сумеют удержать ниже критической линии Киджун-сен (1,0000). Сигналом к ручному закрытию сделок послужит разворот индикатора MACD вверх.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 17 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 70п – 42п – 46п – 81п – 36п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 55п(64п).

Большую часть минувшего торгового дня валютная пара USD/JPY корректировалась с минимальной волатильностью, которая по итогам суток составила 36 пунктов. Это значение является очень низким и отображает нежелание трейдеров рисковать без должной макроэкономической и фундаментальной информации. Лишь к концу дня пара совершила не очень сильный рывок вверх и сохранила, тем самым, восходящий тренд, завершив весьма слабую коррекцию, не отработав даже критическую линию Киджун-сен. В четверг, 17 мая, никаких важных новостей и отчетов из Японии и США не ожидается, поэтому волатильность по инструменту может оставаться весьма низкой. Ночной отчет об изменении объема заказов на продукцию машиностроения в Японии провалился, показав снижение на 2,4% г/г. Однако, какой-либо реакции трейдеров на это событие не последовало.

Торговые рекомендации:

В данные момент рекомендуется по-прежнему рассматривать лонги, так как быки продолжают удерживать инициативу в своих руках. Целью для длинных позиций выступает уровень 110,66, а разворот индикатора MACD вниз послужит сигналом для нового витка нисходящей коррекции. Рассматривать ордера на продажу рекомендуется в случае, если медведи перехватят инициативу и сумеют закрепиться ниже линии Киджун-сен (109,80). Целью в этом случае для ордеров на продажу будет выступать пивот-уровень 109,40 и линия Сенкоу Спан Б.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе