• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 14.05.18

Просмотров 15

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 14 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 80п – 101п – 74п – 104п – 77п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 87п(89п).

Валютная пара EUR/USD в пятницу, 11 мая, продолжила восходящую коррекцию. Впервые за долгое время валюта США начала дешеветь. В последний торговый день недели единственным примечательным событием было выступление главы ЕЦБ Марио Драги во Флоренции. Вопросы текущей монетарной политики затронуты не были. Зато господин Драги отметил, что Европейскому Союзу нужен новый фискальный инструмент, который будет применяться для борьбы с кризисами. Целью его создания будет обеспечение дополнительного уровня стабильности, который будет также и укреплять доверия к правительству. Однако сам Драги признает, что разработка такого инструмента будет весьма непростой задачей, так как, в сущности, он должен будет компенсировать слабые места обычных программ, призванных стабилизировать экономику в трудные времена. Трейдеры положительно отреагировали на это выступление, с чем и был связан рост евровалюты.

Торговые рекомендации:

Цена сформировала новый сигнал «золотой крест», поэтому покупки сейчас актуальны с целью уровень сопротивления 1,2004, около которого уже можно фиксировать прибыль. Если цена не задержится около первого таргета, то длинные позиции можно удерживать с целью уровень сопротивления 1,2069. Рассматривать ордера на продажу рекомендуется в случае закрепления цены ниже критической линии (1,1895). В этом случае шорты станут актуальными с целью первый уровень поддержки 1,1849. Разворот индикатора MACD вниз укажет на начало нисходящей коррекции.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 14 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 61п – 108п – 108п – 158п – 94п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 106п(107п).

Несмотря на разочаровывающее решение Банка Англии оставить ключевую ставку без изменений, на фоне слабой макроэкономической статистики за последний месяц, и не менее разочаровывающего голосования по изменению текущей ставки среди членов комитета по монетарной политике, фунт стерлингов на продолжил движение вниз. В последние дни валютная пара GBP/USD явно находится в боковом канале, покинуть который сил пока не хватает. С учетом решений английского регулятора на прошлой неделе, вполне можно было бы ожидать дальнейшего нисходящего движения, однако, доллар США сейчас настолько перекуплен, что многие трейдеры уже не рискуют открывать шорты на столь низких позициях. Более того, мы так и не увидели ни одной мало-мальски значимой коррекции, после которой шансов на возобновление нисходящего тренда было бы гораздо больше.

Торговые рекомендации:

По фунту цена остается зажатой между линиями 1,3495 и 1,3590, при этом нисходящий тренд не завершен. В случае закрепления цены ниже уровня 1,3460 рекомендуется шортить валютную пару с целью уровень поддержки 1,3381. Рассматривать покупки можно будет если быкам удастся в первый торговый день недели закрепиться выше уровня сопротивления 1,3618. В этом случае можно будет ожидать формирование «золотого креста» и рассматривать длинные позиции интрадэй с целью уровень сопротивления 1,3697. Запланированных важных экономических событий в понедельник в Америке и Великобритании нет.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 14 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 72п – 42п – 52п – 62п – 63п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 58п(57п).

Практически все основные валютные пары, кроме фунта стерлингов, в пятницу, 11 мая, продолжали корректироваться против доллара США. Валютным парам EUR/USD и USD/CHF помогло выступление Марио Драги, председателя Европейского ЦБ, который сообщил, что в планах регулятора присутствует создание нового фискального инструмента, который будет призван помогать правительству бороться с финансовыми кризисами и подстраховывать уже существующие программы, нивелируя их слабости и минусы. Участники рынка положительно восприняли эту информацию, так как европейский регулятор показал намерение ослабить воздействие будущих кризисов на экономику ЕС, а соответственно и экономическое давление на граждан. Однако, не только выступление Драги сыграло свою роль. По американской валюте уже давно назревает коррекция с технической точки зрения, что и является главной причиной снижения валютной пары в последние два торговых дня.

Торговые рекомендации:

Цене удалось снизиться настолько, чтоб Ишимоку сформировал «мертвый крест». Таким образом, сейчас рекомендуется продавать валютную пару с целью 0,9967, которая находится внутри облака Ишимоку, а значит ее отработка весьма вероятна. Учитывая среднюю волатильность инструмента, этот таргет может быть отработан уже сегодня. Ордера на покупку рекомендуется открывать при успешном закреплении выше линии Киджун-сен (1,0015), что будет означать возобновление восходящего тренда, с целью уровень сопротивления 1,0047.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 14 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 64п – 52п – 83п – 70п – 42п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 62п(66п).

Начиная с 26 марта, валютная пара USD/JPY неуклонно росла. Однако любой тренд рано или поздно заканчивается и в последние дни, когда рост доллара против основных конкурентов отсутствует, многие трейдеры задумываются, не пришел ли этот момент. Покупателей американской валюты становится все меньше, и лишь очень сильные экономические данные или важные геополитические события могут заставить трейдеров открывать новые покупки доллара на столь высоких ценовых значениях. В то же время многие трейдеры считают, что лидерство валюты США в ближайшее время закончится. Постоянно американская экономика расти не может, а невысокие показатели инфляции показывают, что в ближайшие месяцы может начаться период рецессии. Регулярно оказывает давление на доллар США и Дональд Трамп, который придерживается политики протекционизма и славится своими громкими заявлениями, которые уже не раз будоражили рынки. Напряженность в торговых отношениях с партнерами может начать оказывать давление на доллар уже в ближайшее время.

Торговые рекомендации:

Открывать короткие позиции рекомендуется, если на европейской торговой сессии цена преодолеет облако Ишимоку при уже сформированном сигнале на продажу от Ишимоку. В этом случае медведи могут развить свой успех с целью уровень поддержки 108,76. Подтверждением этому сигналу выступит разворот индикатора MACD вниз. Покупать валютную пару рекомендуется при закреплении цены выше критической линии Киджун-сен (109,45), что может вернуть повышенный спрос на американскую валюту. В этом случае целью выступит уровень сопротивления 110,02. Обе цели вполне достижимы в ближайшие 24-36 часов, учитывая среднюю волатильность по инструменту.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе