• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 10.05.18

Просмотров 47

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 10 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 61п – 84п – 80п – 101п – 74п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 80п(84п).

Общая картина:

Практически пустой календарь макроэкономических событий на среду, 9 мая, не стал препятствием для трейдеров. Волатильность в этот день была не слабой, валютная пара от минимума до максимума дня прошла 74 пункта. Однако, нисходящее движение по валютной паре застопорилось около первого уровня поддержки 1,1868. Единственным показателем минувшего дня стал индекс цен производителей в США, который прибавил по итогам апреля 2,6% г/г, хотя прогноз предрекал значение 2,8%. Однако эта новость оказал лишь очень слабое влияние на валютный рынок и, в частности, на американскую валюту. Во-первых, трейдеры по-прежнему пристально следят за действиями Дональда Трампа и его выступлениями, которые зачастую имеют большее влияние на рынки. Из ядерной программы с Ираном Штаты решили выйти, однако обсуждаться эта тема может еще долго. Во-вторых, технические факторы продолжают превалировать в торговых планах у большей части трейдеров. Иначе объяснить почти месячный нисходящий тренд без единой более или менее значимой коррекции сложно. С технической точки зрения продолжает отрабатываться «мертвый крест», который остается сильным, так как цена находится ниже критической линии. Таким образом, короткие позиции сейчас остаются актуальными, а целью для движения вниз выступает сейчас второй уровень поддержки 1,1775. Индикатор MACD развернулся наверх, сигнализируя о текущем коррекционном движении, однако коррекция сейчас максимум боковая. Отскок цены от 1,1775 может спровоцировать виток восходящей коррекции. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас около 80 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,1775, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1910 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Сокращать вручную sell-позиции можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх (при параллельном повышении цены) или при отскоке от 1,1775. В четверг в Евросоюзе вновь не будет никаких значимых экономических событий. В Америке сегодня будут опубликованы заявки на пособие по безработице и индекс потребительских цен (12-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину может присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 10 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 92п – 100п – 61п – 108п – 108п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 94п (94п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов в боковой коррекции находится несколько дольше, чем валютная пара EUR/USD, с 4 мая. Вчера настроение валютных трейдеров по фунту не изменилось. Возможно, нисходящий тренд близится к своему завершению, однако мы опять-таки отмечаем отсутствие любой восходящей коррекции. А это значит, что покупателей фунта сейчас крайне мало. Однако уже сегодня, когда из Великобритании поступит целый пакет разнообразной и важной макроэкономической информации, трейдеры получат в свое распоряжение необходимые основания для дальнейших распродаж фунта или же для его покупок. Сегодня будут оглашены результаты заседания Банка Англии, и хотя ставка, скорее всего, и на этот раз останется неизменной, результаты протокола голосования по изменению ставки и выступление Марка Карни могут вызвать бурную реакцию рынка. Стоить отметить, что именно после того, как стало известно о сильном падении вероятности повышения ставки Банком Англии в ближайшее время, фунт и начал свое ралли вниз. Поэтому намеки или признаки, которые позволяет предположить, что английский регулятор все же готов к ужесточению, могут вызвать спрос на английскую валюту. С технической стороны продолжает отрабатываться сигнал на продажу от Ишимоку, однако линии Тенкан-сен и Киджун-сен слились, что указывает на флэт. Полосы Боллинджера развернулись вбок и сузились до минимума, что также свидетельствует о боковой тенденции по инструменту. Ордера на продажу сейчас являются доступными для рассмотрения, а целью для движения вниз остается первый уровень поддержки 1,3413. Индикатор MACD по-прежнему направлен наверх, продолжая разряжаться и сигнализировать о боковой коррекции. Средняя волатильность по валютной паре составляет сейчас около 94 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,3413, и ордером T/P немного выше. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3570 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Открывать новые шорты можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз при расположении цены ниже линии Киджун-сен. В Великобритании на сегодня запланированы отчеты по торговому балансу, промышленному производству (08-30 GMT), а также протокол заседания Банка Англии (11-00 GMT) и выступление Марка Карни (11-30 GMT). В Америке сегодня выйдут заявки на пособие по безработице и индекс потребительских цен (12-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину может быть сильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 10 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 43п – 57п – 72п – 42п – 52п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 53п(55п).

Общая картина:

Валютная пара USD/CHF продолжает восходящее движение, которое несколько замедлилось в последние дни. Таким образом, восходящий тренд сохраняется, но ослабевает. Ключевой причиной отсутствия хотя бы нисходящей коррекции является устойчивость текущего тренда. Продавцов доллара США сейчас нет, хотя Дональд Трамп своими выступлениями и действиями в последние месяцы всеми силами старается обесценить национальную валюту. Но когда тренд набирает даже не силу, а стабильность (что мы сейчас и видим), никто не хочет становиться против тренда, так как опасаются, что цена и дальше будет идти вверх. Таким образом, сломать текущее движение может либо крупный игрок(например, какой-либо ЦБ или коммерческий банк), либо же громкое событие, которое не оставит сомнений всем трейдерам, что нужно делать. Сегодня стоит обратить внимание на индекс потребительских цен в Штатах. Слабое значение инфляции может вызвать сомнения у трейдеров в целесообразности дальнейших покупок валюты США. С технической точки зрения, продолжает отрабатываться сигнал на покупку, который остается сильным. Таргетом для движения вверх выступает сейчас первый уровень сопротивления 1,0056, который уже был отработан, но остается не преодоленным. Если он будет преодолен, то новой актуальной целью будет выступать второй уровень сопротивления 1,0114. Полосы Боллинджера продолжают быть направленными наверх и не расширяются, что указывает на стабильность восходящей тенденции по инструменту. Индикатор MACD направлен наверх, но в любом момент может вновь начать разряжаться. Средняя волатильность валютной пары снизилась до 53 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать лонги с целями 1,0056 и 1,0114 и ордерами T/P ниже на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 1,0010 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Закрывать вручную ордера на покупку можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз или в случае отскока цены от уровня 1,0056. В Швейцарии сегодня не будет никаких значимых экономических публикаций. В США сегодня выйдут заявки на пособие по безработице и индекс потребительских цен (12-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента может присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 10 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 97п – 62п – 64п – 52п – 83п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 72п(64п).

Общая картина:

По валютной паре USD/JPY, после нескольких дней «отдыха», восходящий тренд был все же возобновлен. Даже учитывая тот факт, что динамика и характер движений по исследуемому инструменту не совпадает с тремя другими основными валютными парами, общий спрос на доллар США продолжает толкать наверх и USD/JPY. Как и ранее, макроэкономические события сейчас играют небольшую роль в формировании предпочтений у трейдеров. Торговая война с Китаем, отказ от ядерной программы с Ираном, геополитическая напряженность на Ближнем Востоке, все это могло вызвать сильный рост валюты США, но не длительный, и не безоткатный, как в случаях с евро, фунтом и франком. Что касается японской иены, то складывается впечатление, что она просто следует за перечисленными выше парами, изредка показывая нисходящие коррекции. Технические факторы остаются сейчас приоритетными. С технической точки зрения сформировался новый сигнал на покупку от Ишимоку, который является сильным, так как цена преодолела облако Ишимоку. Таким образом, длинные позиции сейчас являются актуальными, а целью для движения вверх выступает первый уровень сопротивления 109,90, который уже отработан. В случае преодоления этого таргета, актуальной целью будет выступать уровень сопротивления 110,67. Разворот индикатора MAСD вниз может просигнализировать о витке нисходящей коррекции. Полосы Боллинджера направлены наверх, что указывает на восходящую тенденцию по инструменту. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас около 72 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целями 109,90 и 110,67. Ордер Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп лосс размещаем ниже 109,30(линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Сокращать вручную лонги можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз или при отскоке цены от первого таргета. В Японии сегодня не будет никаких значимых экономических публикаций. В Штатах сегодня состоятся публикации числа заявок на пособие по безработице и индекса потребительских цен (12-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину может присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе