• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 08.05.18

Просмотров 16

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 8 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 103п – 94п – 61п – 84п – 80п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 84п (83п).

Общая картина:

Валютная пара EUR/USD в понедельник, 7 мая, продолжала нисходящее движение. Макроэкономических событий в первый торговый день недели не было никаких. Тем не менее движение вниз продолжилось. Таким образом, стабильный спрос на американскую валюту сохраняется. Фундаментальный события по-прежнему оказывают минимальное воздействия на движение основных валютных пар. Сохраняется нисходящий тренд, а цена не может даже отработать критическую линию Киджун-сен, не говоря уже о том, чтобы закрепиться выше нее, обозначив, таким образом, восходящую коррекцию. С технической точки зрения, продолжает отрабатываться «мертвый крест», который остается сильным, так как цена находится ниже критической линии. Таким образом, короткие позиции сейчас остаются актуальными, а целью для движения вниз выступает первый уровень поддержки 1,1868. Индикатор MACD вновь развернулся наверх, несмотря на продолжающееся нисходящее движение по инструменту. Отскок цены от первого таргета может просигнализировать о витке коррекционного движения. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас около 84 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,1868, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1965 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Сокращать вручную sell-позиции можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх (при параллельном повышении цены) или при отскоке от 1,1868. Во вторник в Евросоюзе вновь не будет никаких значимых экономических событий. В Америке сегодня состоятся два выступления Джерома Пауэлла (10-15 GMT и 22-15 GMT) и выступление Дональда Трампа (21-00 GMT). Влияние фундамента на техническую картину может присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 8 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 185п – 111п – 92п – 100п – 61п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 110п(113п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов в понедельник, 7 мая, прекратил падение, однако даже о начале восходящей коррекции говорить еще рано. Формально коррекция началась, однако учитывая, что линия Киджун-сен расположена крайне близко к цене, она является крайне слабой. Сегодня, 8 мая, состоится выступление президента США Дональда Трампа, в котором может быть затронута ядерная программа по Ирану, а также два выступления главы ФРС Джерома Пауэлла. Эти события могут оказать довольно сильное влияние на все валютные пары, в которых присутствует американская валюта. Возможно, именно сегодняшние события смогут наконец-то заставить трейдеров начать фиксировать долларовые позиции. Наибольшая надежда, конечно, на Дональда Трампа, который славится своими громкими заявлениями, которые зачастую негативно влияют на доллар США. С технической стороны продолжает отрабатываться сигнал на продажу от Ишимоку, который остается сильным и подтвержденным. Полосы Боллинджера направлены вниз и продолжают сужаться, что свидетельствует о нисходящей тенденции по инструменту и ее ослаблении. Ордера на продажу сейчас являются доступными для рассмотрения, а целью для движения вниз остается первый уровень поддержки 1,3413. Индикатор MACD по-прежнему направлен наверх, соответственно, продолжает разряжаться. Средняя волатильность по валютной паре составляет сейчас около 110 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,3413, и ордером T/P немного выше. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3570 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Открывать новые шорты можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз или при отскоке цены от линии Киджун-сен. В Великобритании на сегодня не запланировано никаких важных отчетов. В Америке сегодня пройдут два выступления Джерома Пауэлла (10-15 GMT и 22-15 GMT) и выступление Дональда Трампа (21-00 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину может присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 8 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 68п – 63п – 43п – 57п – 72п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 61п(56п).

Общая картина:

Валютная пара USD/CHF, так же как и пары EUR/USD и GBP/USD, продолжает сохранять «долларовый» тренд. Если фунт стерлингов начал подавать признаки желания начать коррекцию, то в случае со швейцарским франком ситуация обстоит иначе. Формально вчера началась микроскопическая коррекция после неудачной попытки закрепиться выше первого таргета 1,0056. Индикатор MACD развернулся вниз. Однако, на данный момент цене не удалось даже отработать критическую линию, что говорит о силе нисходящей коррекции. Волатильность, как это ни странно, за вчерашний день выросла до 72 пунктов, хотя никаких интересных сведений из Америки не поступало. Индекс потребительских цен Швейцарии за апрель в очередной раз разочаровал, составив всего 0,8% г/г. Однако никакого влияния на ход торгов этот показатель не оказал. С технической точки зрения продолжает отрабатываться сигнал на покупку, который остается сильным. Таргетом для движения вверх выступает сейчас первый уровень сопротивления 1,0056, который уже был отработан. Если он будет преодолен, то новой актуальной целью будет выступать второй уровень сопротивления 1,0114. Полосы Боллинджера продолжают быть направленными наверх и немного расширяются, что указывает на усиление восходящей тенденции по инструменту. Индикатор MACD направлен вниз, сигнализирую о минимальной коррекции. Средняя волатильность валютной пары выросла до 61 пункта в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать лонги с целями 1,0056 и 1,0114 и ордерами T/P ниже на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9995 (Киджун-сен), и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Открывать новые ордера на покупку можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх или в случае отскока от линии Киджун-сен. В Швейцарии сегодня будет опубликован уровень безработицы (08-15 GMT). В штатах сегодня состоятся выступления Джерома Пауэлла (10-15 GMT и 22-15 GMT) и выступление Дональда Трампа (21-00 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента может быть ощутимым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 8 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 66п – 44п – 97п – 62п – 64п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 67п(62п).

Общая картина:

По валютной паре USD/JPY продолжает коррекционное движение против восходящего тренда, и она остается единственной валютной парой, которая начала корректироваться. Во вторник, 8 мая, состоятся выступления Президента США Дональда Трампа, а также председателя ФРС Джерома Пауэлла. Трамп, скорее всего, затронет тему ядерной программы по Ирану, и, скорее всего, США выйдут из этой программы. Также ожидается, что Трамп объявит о новых санкциях, которые будут наложены на Тегеран. Пауэлл может затронуть тему монетарной политики, однако от него не ожидаются какие-либо громкие заявления. Так или иначе, эти три события сегодня следует пристально отслеживать, так как они могут оказать довольно сильное влияние на все валютные пары, связанные с долларом США. С технической точки зрения продолжает отрабатываться новый сигнал на продажу от Ишимоку, который остается слабым, так как цена располагается внутри облака Ишимоку. Таким образом, короткие позиции сейчас не являются актуальными, а целью для движения вниз выступает первый уровень поддержки 108,51. Разворот индикатора MAСD наверх может просигнализировать о новом витке восходящей коррекции. Полосы Боллинджера направлены вниз, что указывает на нисходящую по инструменту. Средняя волатильность по инструменту выросла до 67 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с целью 108,51. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргета. Стоп лосс размещаем выше 109,35 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии шортов индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже облака Ишимоку. В Японии сегодня не будет никаких значимых экономических публикаций. В Штатах сегодня состоятся два выступления Джерома Пауэлла (10-15 GMT и 22-15 GMT) и выступление Дональда Трампа (21-00 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину может присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе