• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 02.05.18

Просмотров 48

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 2 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 79п – 114п – 77п – 75п – 103п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 90п(82п).

Общая картина:

Практически безоткатный рост американской валюты продолжается по паре EUR/USD. Трейдеров даже не смутил тот факт, что практически никаких важных макроэкономических отчетов во вторник, 1 мая, в мире не было. А во многих странах этот день и вовсе имел статус выходного. Тем не менее, как мы уже отмечали, доллар США сейчас продолжает расти по инерции. Многие трейдеры видят, что американская валюта продолжает дорожать и присоединяются к покупкам, что вызывает еще больший рост. Такое сильное движение может сломать либо резкое закрытие крупных позиций по доллару, что сразу приведет к сильному откату, либо серьезное фундаментальное событие, которое заставит участником рынка перестать покупать доллары и начать фиксировать позиции. Пока что ни того, ни того нет, поэтому несмотря ни на что валюта США продолжает показывать рост. С технической точки зрения, продолжает отрабатываться «мертвый крест», который остается сильным, так как цена находится ниже облака Ишимоку. Таким образом, короткие позиции сейчас являются актуальными, а целью для движения вниз выступает второй уровень поддержки 1,1925, так как первый таргет был преодолен. Разворот индикатора MACD наверх укажет на возможный виток восходящей коррекции. Однако индикатор также может начать разряжаться в любой момент. Отскок цены от уровня 1,1925 также может спровоцировать начало коррекционного движения. Средняя волатильность по инструменту выросла до 90 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,1925, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,2095 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Сокращать вручную sell-позиции можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх (при параллельном повышении цены) или при отскоке от уровня 1,1925. В среду в Евросоюзе будет опубликован индекс деловой активности в производственной сфере (08-00 GMT) и предварительное значение ВВП (09-00 GMT). Из Америки сегодня ожидается отчет по уровню занятости в частном секторе ADP (12-15 GMT) и решение ФРС по процентной ставке с сопроводительным заявлением (18-00 GMT). Влияние фундамента на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 2 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 73п – 103п – 188п – 79п – 185п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 126п(102п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов продолжает валиться вниз. Точнее, доллар США продолжает безудержно дорожать. Вместо снижения волатильности 1 мая, которое мы ожидали, этот показатель вырос более чем в два раза, что лишний раз доказывает низкую корреляцию сейчас между фундаментальными событиями(которых, по большому счету, нет) с происходящим на валютном рынке. Валюта США, как и в случае с евро, продолжает расти уже просто по инерции, за счет постоянно растущего числа желающих получить спекулятивную прибыль. Еще неделю-две назад можно было определить конкретные причины продолжающегося роста доллара. Сейчас они могут быть разве что чисто техническими. А с технической стороны есть видный невооруженным глазом нисходящий тренд и никаких даже намеков на коррекцию или его завершение. Продолжает отрабатываться сигнал на продажу от Ишимоку, который остается сильным. Полосы Боллинджера направлены вниз и расширяются, что свидетельствует о нисходящей тенденции по инструменту. Ордера на продажу сейчас являются доступными для рассмотрения, а целью для движения вниз является второй уровень поддержки 1,3568, который уже почти отработан. Если этот таргет будет преодолен, то новой актуальной целью будет выступать 1,3389. Индикатор MACD направлен вниз и может начать разряжаться в любой момент. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать начало коррекции. Средняя волатильность по валютной паре выросла до 126 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,3568 и 1,3389, и ордерами T/P немного выше. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3785 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Закрывать вручную шорты можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх (при параллельном повышении цены) или при отскоке цены от уровня 1,3568. В Великобритании на сегодня запланирован индекс деловой активности в строительной сфере (08-30 GMT). В Америке сегодня выйдут отчет по уровню занятости в частном секторе ADP (12-15 GMT) и решение ФРС по процентной ставке с сопроводительным заявлением (18-00 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 2 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 65п – 79п – 48п – 48п – 68п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 62п(56п).

Общая картина:

Валютная пара USD/CHF продолжает восходящее движение без каких-либо признаков нисходящей коррекции. Рост доллара США практически безоткатный. Предполагать завершение восходящего движения до тех пор, пока цена продолжает располагаться выше критической линии, не стоит. Тренд продолжает формироваться и сейчас нет никакого смысла пытаться угадать точку его завершения. Индексы деловой активности в производственной сфере Markit и ISM, которые были опубликованы вчера в США оказались хуже прогнозных значений, однако этот никоим образом не помешало трейдерам продолжать покупки американской валюты. Сегодня состоится оглашение результатов заседания ФРС. Вряд ли ставка будет повышена в ходе этого заседания, однако валюте США и не требуется сейчас поддержка со стороны фундаментальных факторов. Более того отсутствие повышения ставки и не агрессивное содержание сопроводительного заявления могут вызвать фиксацию прибыли по долларовым позициям и откат. С технической точки зрения продолжает отрабатываться сигнал на покупку, который остается сильным. Таргетом для движения вверх выступает сейчас второй уровень сопротивления 1,0021. Полосы Боллинджера продолжают быть направленными наверх и не расширяются, что указывает на стабильную восходящую тенденцию по инструменту. Индикатор MACD направлен вверх, но в любой момент может начать разряжаться. Средняя волатильность валютной пары составляет сейчас около 60 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать лонги с целью 1,0021 и ордером T/P ниже на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9890 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Закрывать ордера на покупку можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз (при параллельном понижении цены) или в случае отскока от первого таргета. В Швейцарии сегодня будет опубликован реальный объем розничной торговли (07-15 GMT). Из Америки сегодня ожидаются отчет по уровню занятости в частном секторе ADP (12-15 GMT) и решение ФРС по процентной ставке с сопроводительным заявлением (18-00 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 2 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 67п – 40п – 56п – 43п – 66п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 54п(54п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY так и не смогла показать хотя бы более или менее убедительную нисходящую коррекцию. Несколько дней валютная пара простояла на одном месте, после чего вчера возобновила восходящий тренд и отработала первый уровень сопротивления 109,84. С фундаментальной точки зрения вчера можно было ожидать хотя бы небольшого падения доллара США, однако участники рынка не обратили никакого внимания на более слабые, чем ожидалось, значения индексов деловой активности в производственной сфере Markit и ISM. Сегодня в Штатах состоится оглашение результатов заседания ФРС, однако повышения ставки не ожидается, а пресс-конференции с Джеромом Пауэллом на этот раз не будет. Таким образом, повышенное внимание стоит обратить на сопроводительное письмо ФРС, в котором, однако, не ожидаются никакие «слабые» комментарии. Тем не менее отсутствие новых агрессивных заявлений со стороны американского регулятора могут заставить часть трейдеров начать фиксировать позиции по доллару. С технической точки зрения продолжает отрабатываться сигнал на покупку от Ишимоку, который является сильным, так как цена по-прежнему располагается выше линии Киджун-сен. Таким образом, лонги сейчас являются актуальными. Целью для движения вверх выступает первый уровень сопротивления 109,84, который уже достигнут. Если этот таргет будет преодолен, то движение вверх сможет продолжиться с целью второй уровень сопротивления 110,63. Индикатор MACD направлен наверх, что сигнализирует о текущем восходящем движении. Его разворот вниз может указать на начало коррекции. Полосы Боллинджера вновь расширяются и направлены вверх, что указывает на восходящую тенденцию. Средняя волатильность по инструменту составляет 54 пункта в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целями 109,84 и 110,63. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп лосс размещаем ниже 109,46(линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Закрывать вручную ордера на покупку можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз или при отскоке цены от 109,84. В Японии сегодня не будет никаких значимых экономических публикаций. Из Штатов сегодня ожидаются отчет по уровню занятости в частном секторе ADP (12-15 GMT) и решение ФРС по процентной ставке с сопроводительным заявлением (18-00 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе