• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 01.05.18

Просмотров 59

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 1 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 63п – 79п – 114п – 77п – 75п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 82п(85п).

Общая картина:

Не сумев отработать даже критическую линию Киджун-сен, валютная пара EUR/USD 30 апреля возобновила нисходящее движение. Таким образом, коррекция получилась абсолютно минимальной. Американская макроэкономическая статистика получилась нейтральной, хотя некоторые из показателей оказались ниже прогнозных значений. Личные доходы населения Америки увеличились на 0,3% в марте, а расходы – на 0,4%. Индекс расходов на личное потребление составил 1,9%. А количество незавершенных сделок по продаже жилья увеличилось всего на 0,4% при прогнозе 0,9%. Однако, как и ранее, похоже, что не макроэкономические отчеты стали причиной нового повышенного спроса на валюту США. Скорее всего, трейдеры по-прежнему считают американскую валюту весьма привлекательной для покупок, что и вызывает практически безоткатный рост доллара во всех валютных парах. С технической точки зрения, продолжает отрабатываться «мертвый крест», который остается сильным, так как цена находится ниже облака Ишимоку. Таким образом, короткие позиции сейчас являются актуальными, а целью для движения вниз выступает первый уровень поддержки 1,2027. Разворот индикатора MACD наверх укажет на новый виток восходящей коррекции. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать начало коррекционного движения. Средняя волатильность по инструменту немного снизилась, до 82 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,2027, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,2150 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Сокращать вручную sell-позиции можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх или при отскоке от уровня 1,2027. Во вторник в Евросоюзе не будет никаких важных публикаций. Из Америки сегодня ожидаются индексы деловой активности в производственной сфере Markit и ISM (13-45 и 14-00 GMT). Влияние фундамента на техническую картину будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 1 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 68п – 73п – 103п – 188п – 79п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 102п(107п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов не терял времени зря в первый торговый день недели и продолжил снижение. Волатильность по сравнению с предыдущим торговым днем упала, но опять-таки никакого намека на коррекцию. Трейдеры продолжают уверенно скупать доллар США, что уже в ближайшее время может вызвать опасения у Дональда Трампа, который является противником дорогой национальной валюты. В Великобритании накануне не было никаких важных экономических публикаций или событий, а американские отчеты оказали весьма посредственное влияние. Как и в случае с парой EUR/USD, доллар США сейчас продолжает дорожать совершенно не под влиянием макроэкономические отчетов из Америки. Практически полное отсутствие макроэкономической информации во вторник, 1 мая, и статус полувыходного дня может привести к еще большему снижению волатильности. С технической точки зрения, продолжает отрабатываться сигнал на продажу от Ишимоку, который остается сильным. Полосы Боллинджера направлены вниз и расширяются, что свидетельствует о нисходящей тенденции по инструменту. Ордера на продажу сейчас являются доступными для рассмотрения, а целью для движения вниз является первый уровень поддержки 1,3673. Индикатор MACD развернулся наверх, однако коррекции, как таковой, сейчас нет. Индикатор больше разряжается. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать начало коррекции. Средняя волатильность по валютной паре снизилась до 102 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,3673, и ордером T/P немного выше. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3870 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Закрывать вручную шорты можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх (при параллельном повышении цены) или при отскоке цены от уровня 1,3673. В Великобритании на сегодня запланированы индекс деловой активности в производственной сфере и данные по потребительскому кредитованию (08-30 GMT). В Америке сегодня выйдут индексы деловой активности в производственной сфере Markit и ISM (13-45 и 14-00 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 1 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 42п – 65п – 79п – 48п – 48п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 56п (56п).

Общая картина:

Валютная пара USD/CHF, после минимальной коррекции, в рамках которой цена даже не сумела достать до критической линии, возобновила в понедельник, 20 апреля, восходящий тренд. Спрос на валюту США сейчас весьма силен и стабилен, однако рано или поздно начнется коррекция, причем сильная. Однако говорить о завершении восходящего движения до тех пор, пока цена продолжает располагаться выше критической линии, не стоит. Тренд продолжает формироваться, и нет никакого смысла пытаться угадать точку его завершения. С фундаментальной точки зрения вчера вышло несколько отчетов в Штатах, однако большого влияния на ход торгов они не оказали. Доллар США растет сейчас не потому, что в Америке выходят неплохие отчеты, а потому что рынок движется уже по инерции в сторону доллара. Неделю назад можно было сказать о растущей доходности государственных ценных бумаг, возможном мирном решении Корейского кризиса и других геополитических событиях. Сейчас эти темы уже исчерпали себя, а американская валюта продолжает расти по инерции. С технической точки зрения, продолжает отрабатываться сигнал на покупку, который остается сильным. Таргетом для движения вверх выступает сейчас первый уровень сопротивления 0,9949. В случае преодоления этого уровня, новой актуальной целью будет выступать уровень сопротивления 1,0021. Полосы Боллинджера направлены наверх и не расширяются, что указывает на восходящую тенденцию по инструменту. Индикатор MACD развернулся вниз, сигнализируя о текущем коррекционном движении, однако коррекции сейчас нет – индикатор разряжается. Средняя волатильность валютной пары составляет сейчас около 56 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать лонги с целями 0,9949 и 1,0021 и ордерами T/P ниже на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9860 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Закрывать ордера на покупку можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз (при параллельном понижении цены) или в случае отскока от первого таргета. В Швейцарии сегодня не будет никаких значимых публикаций. Из Америки сегодня ожидаются индексы деловой активности в производственной сфере Markit и ISM (13-45 и 14-00 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет несильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 1 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 65п – 67п – 40п – 56п – 43п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 54п(67п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY продолжает слабую нисходящую коррекцию, а волатильность инструмента вновь на минимальных значениях. Коррекция по японской валюте продолжается уже третьи сутки, однако она даже больше боковая, чем нисходящая. Цена с большим трудом отработала критическую линию, да и то потому что сама линия повысилась, а не цена понизилась. Таким образом, перспективы коррекции сейчас выглядят весьма туманно, особенно учитывая тот факт, что американская валюта сейчас продолжает дорожать по всем фронтам. Также следует принять во внимание, что последнее заседание Банка Японии никаких позитивных новостей не принесло. Монетарная политика японского регулятора осталась неизменной, ставка – отрицательной, а объем выкупа активов по-прежнему большим. С технической точки зрения продолжает отрабатываться сигнал на покупку от Ишимоку, который является сильным, так как цена по-прежнему располагается выше линии Киджун-сен. Таким образом, лонги сейчас являются актуальными. Целью для движения вверх выступает первый уровень сопротивления 109,84. Индикатор MACD развернулся наверх, что сигнализирует о возможном возобновлении восходящего движения. Полосы Боллинджера сузились до минимума и направлены вбок, что указывает именно на боковую коррекцию. Средняя волатильность по инструменту упала до 54 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целью 109,84. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргета. Стоп лосс размещаем ниже 109,20 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Открывать новые ордера на покупку можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх при расположении цены выше линии Киджун-сен. В Японии сегодня не будет никаких значимых экономических публикаций. Из Штатов сегодня ожидаются индексы деловой активности в производственной сфере Markit и ISM (13-45 и 14-00 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе