• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 27.04.18

Просмотров 57

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 27 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 103п – 92п – 63п – 79п – 114п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 90п(82п).

Общая картина:

Ключевым событием прошедшего торгового дня стало оглашение результатов заседания ЕЦБ, а также пресс-конференция европейского регулятора и Марио Драги. В преддверии этого события евро даже немного укрепился. Однако ставки, депозитную и ключевую, ЕЦБ оставил без изменений, весьма ожидаемо, а никакой конкретики по поводу программы количественного стимулирования (ее завершения) не прозвучало. А ведь именно этого ждали трейдеры. Текущая программа QE подразумевает покупку активов на 30 млрд евро в месяц и истекает в сентябре этого года. Однако Драги заявил, что, если потребуется, программа будет продлена, а уровень базовой инфляции будет еще долго требовать стимулирования. Таким образом, комментарии главы ЕЦБ оказались разочаровывающими, что и привело уже не к усилению доллара, а к ослаблению евро. С технической точки зрения продолжает отрабатываться «мертвый крест», который является сильным, так как цена находится ниже облака Ишимоку. Таким образом, короткие позиции сейчас являются актуальными, а целью для движения вниз выступает третий уровень поддержки 1,2057. Разворот индикатора MACD наверх укажет на начало восходящей коррекции. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать виток коррекционного движения. Средняя волатильность по инструменту выросла до 90 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,2057, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,2190 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Сокращать вручную sell-позиции можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх или при отскоке от первого таргета. В пятницу в Евросоюзе состоятся выступления сразу нескольких представителей ЕЦБ. Из Америки сегодня ожидаются предварительные данные индекса расходов на личное потребление и ВВП (12-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 27 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 94п – 105п – 68п – 73п – 103п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 89п(103п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов в четверг, 26 апреля, попытался начать новую восходящую коррекцию, однако она завершилась около критической линии, то есть очень недалеко от начала движения. Заказы на товары длительного использования за март в Штатах оказались лучше, чем ожидали эксперты, однако в показателе без учета транспорта – все, наоборот, хуже. Количество заявок на пособие по безработице оказалось меньше(209 тысяч), чем ожидалось. В целом новостной фон из Америки был слабый, но не разочаровывающий. Индекс потребительского доверия Великобритании составил -9 при прогнозе -7, однако никакого особого влияния этот показатель не вызвал. С технической точки зрения, продолжает отрабатываться сигнал на продажу от Ишимоку, который остается сильным, так как цене не удалось преодолеть линию Киджун-сен. Полосы Боллинджера направлены вниз и сужаются, что свидетельствует о нисходящей тенденции по инструменту. Ордера на продажу сейчас являются доступными для рассмотрения, а целью для движения вниз остается первый уровень поддержки 1,3871. Разворот индикатора MACD вниз может подтвердить завершение коррекции, однако с реакцией на это индикатор опаздывает. Отскок цены от критической линии мог спровоцировать возобновление нисходящего движения. Средняя волатильность по валютной паре снизилась до 90 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,3871, и ордером T/P немного выше. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3960(Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Открывать новые шорты можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз или при отскоке цены от критической линии(выполнено). В Великобритании на сегодня запланированы публикация предварительного значения ВВП(08-30 GMT) и выступление Марка Карни(14-00 GMT). В Америке сегодня выйдут предварительные данные индекса расходов на личное потребление и по ВВП(12-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 27 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 53п – 44п – 42п – 65п – 79п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 57п(52п).

Общая картина:

Валютная пара USD/CHF продолжает уверенное движение вверх без каких-либо признаков начала коррекции. Вчера слова Марио Драги, председателя ЕЦБ, сильно разочаровали рынки и отразились на европейских валютах не лучшим образом. Несмотря на то что у Швейцарии собственная валюта, высказывания главы ЕЦБ ее также касаются. А Драги заявил, что программа количественного смягчения будет продолжаться до конца сентября 2018 года, а если потребуется, то и гораздо дольше, что нынешний уровень инфляции заставляет продолжать и дальше стимулировать экономику. В общем, никаких намеков на то, что по в ближайшие год программа QE будет завершена, не прозвучало. Соответственно, и надежд на ужесточение монетарной политики Евросоюза в ближайшей перспективе нет. С технической точки зрения продолжает отрабатываться сигнал на покупку, который остается сильным. Таргетом для движения вверх выступает сейчас третий уровень сопротивления 0,9995. Полосы Боллинджера направлены наверх и вновь расширяются, что указывает на восходящую тенденцию по инструменту. Индикатор MACD вновь развернулся наверх, однако в любой момент может вновь поменять направление на нисходящее. Средняя волатильность валютной пары составляет сейчас около 57 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать лонги с целью 0,9995 и ордером T/P ниже на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9820 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Закрывать вручную ордера на покупку можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз (при параллельном понижении цены) или в случае отскока от 0,9995. В Швейцарии сегодня состоится выступление главы НБШ Джордана (08-00 GMT). Из Америки сегодня ожидаются предварительные данные индекса расходов на личное потребление и по ВВП (12-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет несильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 27 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 51п – 109п – 65п – 67п – 40п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 66п(65п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY все-таки начала слабейшую нисходящую коррекцию, а волатильность вновь скатилась к минимальным значениям. Американские макроэкономические отчеты в четверг, 26 апреля, оказались нейтральными. Новости из Японии поступили лишь поздно ночью, поэтому в течение дня трейдерам, по большому счету, не на что было реагировать. Но и на азиатской торговой сессии практически никакой реакции на японские данные не последовало, так как в целом пакет новостей также оказался нейтральным: уровень безработицы не изменился – 2,5%, розничные продажи оказались слабее, чем ожидалось, а промышленное производство – немного сильнее. Также сегодня ночью стало известно о решении Банка Японии по ключевой ставке, которая осталась неизменной. Также была проведена пресс-конференция японского регулятора, однако даже по отсутствию роста волатильность становится понятно, что ничего интересного на ней не прозвучало. С технической точки зрения продолжает отрабатываться сигнал на покупку от Ишимоку, который является сильным, так как цена по-прежнему располагается выше облака. Таким образом, лонги сейчас являются актуальными. Целью для движения вверх выступает уровень сопротивления старшего таймфрейма 110,15. Индикатор MACD направлен вниз и сейчас сигнализирует о нисходящей коррекции, правда очень слабой. Полосы Боллинджера продолжают быть направлены вверх, но сужаются, что указывает на восходящую тенденцию по инструменту. Отскок цены от линии Киджун-сен может спровоцировать завершение коррекционного движения. Средняя волатильность по инструменту выросла до 66 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целью 110,15. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргета. Стоп лосс размещаем ниже 108,60 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Открывать новые ордера на покупку можно будет при отскоке цены от критической линии или в случае разворота индикатора MACD наверх. В Японии сегодня состоится пресс-конференция Банка Японии (06-00 GMT). Из Штатов сегодня ожидаются предварительные данные индекса расходов на личное потребление и по ВВП (12-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе