• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 26.04.18

Просмотров 55

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 26 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 71п – 103п – 92п – 63п – 79п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 82п(77п).

Общая картина:

Макроэкономических отчетов в Штатах и Еврозоне по-прежнему нет, а доллар США на торгах в среду, 25 апреля, возобновил рост. Таким образом, единственной более или менее обоснованной причиной продолжения укрепления американской валюты является превышение 3% доходности по американским государственным ценным бумагам. Отмечается также, что вероятность повышения ключевой ставки ФРС в июне составляет более 90%. Однако вряд ли за полтора месяца до заседания трейдеры массово скупают доллар именно по этой причине. Темы с торговой войной и Китаем, военным конфликтом в Сирии и возможными переговорами по денуклеаризации с КНДР уже исчерпали себя. Сегодня состоится заседания ЕЦБ, точнее, оглашение его результатов. Ставки вряд ли будут изменены, поэтому вся надежда на пресс-конференцию и комментарии ЕЦБ по монетарной политике. Возможно, участники рынка получат какие-либо новые сведения. С технической точки зрения продолжает отрабатываться «мертвый крест», который является сильным, так как цена находится ниже облака Ишимоку. Таким образом, короткие позиции сейчас являются актуальными, а целью для движения вниз выступает второй уровень поддержки 1,2153, который уже был почти отработан. В случае преодоления этого таргета, следующей целью будет выступать уровень поддержки 1,2057. Разворот индикатора MACD наверх укажет на новый виток восходящей коррекции. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас около 80 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,2153 и 1,2057, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,2255 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Сокращать вручную sell-позиции можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх или при отскоке от первого таргета. В четверг в Евросоюзе календарь макроэкономических событий содержит решения ЕЦБ по ставкам (11-45 GMT) и пресс-конференцию ЕЦБ (12-30 GMT). Из Америки сегодня ожидаются отчеты по заявкам на пособие по безработице и заказам на товары длительного использования (12-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 26 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 177п – 94п – 105п – 68п – 73п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 103п(117п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов довольно быстро закончил очень слабую восходящую коррекцию и возобновил движение вниз. Каких-либо новых фундаментальных оснований для укрепления американской валюты в среду, 25 апреля, не было. Тем не менее, доходность американских ценных бумаг продолжает расти, что вызывает спрос на доллар США для их покупки. Больше объективных причин для роста валюты Штатов сейчас сложно найти. Из макроэкономических отчетов также нечего отметить, так как календарь новостей вчера был абсолютно пустым. Каких-либо выступление Трампа, который очень любит будоражить рынки и делать громкие заявления, тоже не было в последние дни. С технической точки зрения, продолжает отрабатываться сигнал на продажу от Ишимоку, который является сильным. Полосы Боллинджера направлены вниз и сужаются, что свидетельствует о нисходящей тенденции по инструменту. Ордера на продажу сейчас являются доступными для рассмотрения, а целью для движения вниз остается первый уровень поддержки 1,3871. Разворот индикатора MACD вниз может подтвердить завершение восходящей коррекции, однако с реакцией на это индикатор опаздывает. Отскок цены от первого таргета может спровоцировать новый виток коррекционного движения. Средняя волатильность по валютной паре составляет сейчас около 100 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,3871, и ордером T/P немного выше. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,4000 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Закрывать вручную шорты можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх (при параллельном повышении цены) или при отскоке цены от уровня 1,3871. В Великобритании на сегодня запланирован индекс потребительского доверия (23-00 GMT). В Америке сегодня выйдут отчеты по заявкам на пособие по безработице и заказам на товары длительного использования (12-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 26 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 57п – 53п – 44п – 42п – 65п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 52п(49п).

Общая картина:

Валютная пара USD/CHF так и не смогла хоть немного скорректироваться в последние дни. Даже вчера, когда, казалось бы, рост американской валюты приостановился, нисходящая коррекция так и не началась. Возросшая доходность американских бондов продолжает заставлять участников рынка скупать американскую валюту. Другие объективные причины для безудержного роста американского доллара сейчас сложно найти. Никаких новых макроэкономических отчетов в последние дни опубликовано не было. Сегодня из Штатов поступит информация о заявках на пособие по безработице и заказах на товары длительного использования. Однако главный вопрос – обратят ли внимание трейдеры на эти новости или просто продолжат по инерции скупать доллар США? С технической точки зрения, продолжает отрабатываться сигнал на покупку, который остается сильным. Таргетом для движения вверх выступает сейчас второй уровень сопротивления 0,9877. Полосы Боллинджера направлены наверх и не расширяются, что указывает на восходящую тенденцию по инструменту. Индикатор MACD вновь развернулся вниз, однако как таковой нисходящей коррекции сейчас нет, таким образом, индикатор вновь начал разряжаться. Средняя волатильность валютной пары составляет сейчас около 50 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать лонги с целью 0,9877 и ордером T/P ниже на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9775 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Закрывать вручную ордера на покупку можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз (при параллельном понижении цены) или в случае отскока от 0,9877. В Швейцарии сегодня не будет никаких значимых экономических публикаций. Из Америки сегодня ожидаются отчеты по заявкам на пособие по безработице и заказам на товары длительного использования (12-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет несильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 26 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 34п – 51п – 109п – 65п – 67п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 65п(60п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY после минимальной коррекции также возобновила восходящий тренд и преодолела последний уровень сопротивления 109,02. Причины укрепления доллара США против японской иены те же, что и по отношению к евро, фунту и франку. Сильно возросшая доходность американских государственных ценных бумаг, которая заставляет трейдеров, особенно крупных, покупать доллары с целью дальнейшей покупки американских бондов. Остальные темы, которые толкали доллар США вверх неделю назад, уже исчерпаны и более не интересны рынку. С технической точки зрения продолжает отрабатываться сигнал на покупку от Ишимоку, который является сильным, так как цена по-прежнему располагается выше облака. Таким образом, лонги сейчас являются актуальными. Целью для движения вверх выступает уровень сопротивления старшего таймфрейма 110,15. Индикатор MACD вновь развернулся вниз и, соответственно, вновь разряжается, так как повышаться ему больше некуда. Полосы Боллинджера продолжают быть направлены вверх, что указывает на восходящую тенденцию по инструменту. Отскок цены от уровня 110,15 может спровоцировать начало коррекционного движения. Средняя волатильность по инструменту выросла до 65 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целью 110,15. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргета. Стоп лосс размещаем ниже 108,40 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Закрывать вручную ордера на покупку можно будет при отскоке цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD вниз(при параллельном понижении цены). В Японии сегодня будут опубликованы уровень безработицы, промышленное производство (23-30 GMT) и розничные продажи (23-50 GMT). Из Штатов сегодня ожидаются отчеты по заявкам на пособие по безработице и заказам на товары длительного использования (12-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе