• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 20.04.18

Просмотров 50

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 20 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 39п – 71п – 78п – 55п – 71п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 63п(65п).

Общая картина:

Практически полное отсутствие макроэкономических отчетов в четверг, 19 апреля, не повлияло на активность рынка в этот день. Волатильность по валютной пару EUR/USD выросла до 70 пунктов, а валюта США начала дорожать. Правда, даже внутри дня нельзя сказать, что наблюдалось трендовое движение. Да, американская валюта подорожала, но всего на 30 пунктов. Этого хватило, чтобы Ишимоку сформировал новый сигнал на продажу, однако об изменении тренда на нисходящий говорить еще рано, перспективы доллара, благодаря Дональду Трампу и его действиям в Сирии и торговому конфликту с Китаем, туманны. А взглянув на дневной таймфрейм, и вовсе становится ясным, что в последние недели тренд, как таковой, отсутствует. Сформированный «мертвый крест» является слабым, так как цена располагается выше облака Ишимоку. Таким образом, короткие позиции сейчас не являются актуальными, а целью для движения вниз выступает первый уровень поддержки 1,2260. Разворот индикатора MACD наверх, может указать на виток восходящей коррекции. Отскок цены от линии Сенкоу Спан Б также может спровоцировать виток коррекционного движения. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас около 65 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,2260, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,2370 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии sell-позиций индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже облака Ишимоку. В пятницу в Евросоюзе не будет никаких значимых публикаций и выступлений. В Америке календарь экономических событий сегодня также пуст. Влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.

Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 20 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 76п – 113п – 94п – 141п – 177п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 120п(105п).

Общая картина:

Валютная пара GBP/USD была единственной парой в четверг, 19 апреля, которая прошла более 100 пунктов, и показала весьма активную динамику. Если сутками ранее причиной для падения английского фунта стала слабая инфляция, то вчера провалились розничные продажи, которые в годовом выражении показали прирост 1,1% (при прогнозе 2%), а в месячном – потеряли 1,2%. Таким образом, два этих макроэкономических отчета очень сильно снижают вероятность повышения ключевой ставки на ближайшем заседании Банка Англии. Если еще два дня назад эксперты давали 90%-ую вероятность ужесточения монетарной политики, то теперь эта вероятность сильно упала. Именно с этим связано падение фунта стерлингов в последние два дня. С технической точки зрения, продолжает отрабатываться новый сигнал на продажу от Ишимоку, который является сильным, так как цена закрепилась ниже облака Ишимоку. Полосы Боллинджера направлены вниз и расширяются, что свидетельствует о нисходящей тенденции по инструменту. Короткие позиции сейчас являются доступными для рассмотрения, а целью для движения вниз выступает второй уровень поддержки 1,3985. Разворот индикатора MACD наверх может просигнализировать о витке восходящей коррекции. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать начало коррекции. Средняя волатильность по валютной паре выросла до 120 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,3985, и ордером T/P немного выше. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,4220 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Закрывать вручную шорты можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх или при отскоке цены от уровня 1,3985. В Великобритании на сегодня нет запланированных публикаций. В Америке сегодня также не будет никаких важных новостей. Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 20 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 39п – 59п – 97п – 48п – 57п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 60п(64п).

Общая картина:

Волатильность по валютной паре USD/CHF остается невысокой, что неудивительно, учитывая минимальное количество макроэкономической информации, поступающей в распоряжение трейдеров. Никаких новых сообщений по торговому конфликту между Штатами и Китаем не поступало, а из экономических отчетов вчера были только заявки на пособие по безработице, количество которых немного превысило ожидания рынка. Впрочем, никакого влияния на ход торгов этот отчет не оказал, а доллар США продолжил дорожать как ни в чем не бывало. Сегодня, 20 апреля, календарь макроэкономических событий Америки не содержит в себе никакой интересной информации. Таким образом, волатильность пары вновь может снизиться и даже начаться коррекция, что было бы весьма логично, после нескольких дней практически безоткатного роста американской валюты. С технической точки зрения, продолжает отрабатываться сигнал на покупку, который является сильным. Таргетом для движения вверх выступает сейчас третий уровень сопротивления 0,9778. Полосы Боллинджера направлены наверх и расширяются, что указывает на восходящую тенденцию по инструменту. Индикатор MACD направлен наверх, указывая на продолжение восходящего тренда. Разворот индикатора MACD вниз укажет на начало коррекции. Средняя волатильность валютной пары снизилась до 60 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать лонги с целью 0,9778 и ордером T/P ниже на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9650 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Закрывать вручную ордера на покупку можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз или в случае отскока от 0,9778. В Швейцарии сегодня не будет никаких значимых экономических публикаций. Из Америки сегодня также не ожидается никаких отчетов. Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 20 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 57п – 57п – 33п – 40п – 34п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 44п(52п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY в четверг, 19 апреля, вновь скатилась к минимальным показателям волатильности. За прошедшие торговые сутки инструмент прошел «целых» 34 пункта от минимума дня до максимума. Тем не менее, восходящий тренд(не слишком устойчивый) по паре сохраняется, хотя присутствуют частые и достаточно глубокие коррекции. Так как новостной фон сейчас практически нулевой, а конфликт в Сирии немного утих, то слабая активность рынка не удивительна. В последние торговый день недели никаких интересных сообщений из Японии и США не ожидается. Сегодня ночью уже был опубликован индекс потребительских цен в Японии, который в полном соответствии с прогнозом, составил 1,1%. На ночных торгах это оказало поддержку американской валюте. Возможно, небольшая поддержка будет и на европейской и американской торговых сессиях. С технической точки зрения сформировался новый сигнал на покупку от Ишимоку, который является сильным, так как цена располагается выше облака. Таким образом, длинные позиции сейчас являются актуальными. Целью для движения вверх выступает первый уровень сопротивления 107,90. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о витке нисходящей коррекции. Полосы Боллинджера развернулись вверх, что указывает на восходящую тенденцию по инструменту. Средняя волатильность по инструменту снизилась до 44 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целями 107,90. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргета. Стоп лосс размещаем ниже 107,35 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Закрывать вручную ордера на покупку можно будет при отскоке цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD вниз. В Японии сегодня не будет никаких значимых публикаций. Из Штатов сегодня также не ожидается никаких важных сообщений. Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе