• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 19.04.18

Просмотров 44

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 19 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 81п – 39п – 71п – 78п – 55п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 65п(64п).

Общая картина:

В среду, 18 апреля, волатильность по многим валютным парам вновь существенно снизилась. Пара EUR/USD в течение дня смогла пройти всего лишь 55 пунктов, хотя интересные новости в этот день были. Начнем хотя бы с индекса потребительских цен в Еврозоне, который в марте замедлился до 1,3%. Это означает лишь то, что ЕЦБ не будет иметь веских оснований даже для предположения повышения ставки в ближайшее время. В то же время в Америке было опубликована так называемая «Бежевая книга» - совокупность экономических отчетов по регионам страны. Как и обычно, большая часть регионов отметила сдержанный экономический рост, рост занятости и умеренный рост заработных плат. Единственное, что стоит отметить, это обеспокоенность некоторых отраслей по поводу возможного введения торговых пошлин Дональдом Трампом. Но, так как эти пошлины до сих введены не были, пока это только опасения. С технической точки зрения, продолжает отрабатываться новый «золотой крест», который является сильным, так как цена располагается выше облака Ишимоку. Таким образом, длинные позиции сейчас являются актуальными, а целью для движения вверх остается первый уровень сопротивления 1,2397, который цена никак не может преодолеть. В случае преодоления этого таргета, новой актуальной целью будет выступать уровень 1,2466. Разворот индикатора MACD наверх, может указать на возможное продолжение восходящего движения. Отскок цены от первого таргета может спровоцировать новый виток коррекционного движения. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас 65 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,2397 и 1,2466, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,2360 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Открывать новые buy-позиции можно будет в случае разворота индикатора MACD вверх или после закрепления над уровнем 1,2397. В четверг в Евросоюзе не будет никаких значимых публикаций и выступлений. В Америке календарь экономических событий сегодня содержит заявки на пособие по безработице (12-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 19 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 102п – 76п – 113п – 94п – 141п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 105п(89п).

Общая картина:

Валютная пара GBP/USD была единственной парой в среду, 18 апреля, которая показала весьма активные движения. Причиной для существенного падения английской валюты стала слабая инфляция, которая в годовом выражении замедлилась до 2,5%, хотя прогнозы предрекали 2,7%. Сама по себе инфляция может быть и не вызвала бы распродаж фунта, однако в последнее время многие трейдеры почти уверены в том, что Банк Англии уже в ближайшее время пойдет на ужесточение монетарной политики. А замедляющаяся инфляция как раз может помешать этому. Таким образом, распродажи английской валюты, скорее всего, вызваны не самой инфляцией, а падением ожиданий повышения ключевой ставки на ближайшем заседании Банка Англии. С технической точки зрения, сформировался новый сигнал на продажу от Ишимоку, который является пока что слабым, так как цена располагается выше облака Ишимоку. Полосы Боллинджера развернулись вниз и немного расширяются, что свидетельствует о смене тенденции по инструменту на нисходящую. Короткие позиции сейчас являются не доступными для рассмотрения, а целью для движения вниз выступает первый уровень поддержки 1,4110. Разворот индикатора MACD наверх может просигнализировать о витке восходящей коррекции коррекции. Отскок цены от линии Сенкоу Спан Б или первого таргета также может спровоцировать начало коррекции. Средняя волатильность по валютной паре вновь повысилась и составляет теперь около 105 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,4110, и ордером T/P немного выше. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,4275 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии ордеров на продажу индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена находиться ниже облака. В Великобритании на сегодня запланирована публикация изменения объема розничных продаж (09-30 GMT). В Америке сегодня будет опубликовано число заявок на пособие по безработице (12-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 19 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 77п – 39п – 59п – 97п – 48п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 64п (63п).

Общая картина:

Волатильность по валютной паре USD/CHF днем ранее вызвала у нас немало удивлений, но уже вчера, 18 апреля, все вернулось на свои места. Инструменту показал характерную для себя активность около 50 пунктов в день. Единственным событием дня, относящимся к франку или доллару, была публикация «Бежевой книги». Впрочем, уже традиционно особой реакции у рынка эта сводка экономических отчетов по регионам не вызвала. Как и неоднократно ранее, большая часть регионов отметила сдержанный рост занятости, зарплат и экономического роста. Сейчас только некоторые отрасли выказали обеспокоенность возможным введением пошлин на китайские товары. Из Швейцарии и никаких макроэкономических новостей не поступало. Тема с китайскими пошлинами на импорт, похоже, надоела уже даже самому Трампу. Тем не менее, каким-то образом эта история должна завершиться. Таким образом, в ближайшее время ждем новых заявлений президента США относительно будущих торговых отношений между Штатами и Китаем. С технической точки зрения продолжает отрабатываться сигнал на покупку, который является сильным, так как цена располагается выше облака Ишимоку. Таргетом для движения вверх выступает сейчас второй уровень сопротивления 0,9712. Полосы Боллинджера направлены наверх и расширяются, что указывает на восходящую тенденцию по инструменту. Индикатор MACD направлен наверх, указывая на продолжение восходящего тренда. Разворот индикатора MACD вниз укажет на начало коррекции. Средняя волатильность валютной пары составляет 64 пункта в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать лонги с целью 0,9712 и ордером T/P ниже на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9640 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Закрывать вручную ордера на покупку можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз или в случае отскока от 0,9712. В Швейцарии сегодня не будет никаких значимых экономических публикаций. Из Америки сегодня ожидаются заявки на пособие по безработице (12-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 19 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 73п – 57п – 57п – 33п – 40п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 52п(56п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY в среду, 18 апреля, также показала минимальную волатильность. Новых сообщений из Сирии не поступало, также не было никаких новых заявлений Трампа о торговых пошлинах на китайские товары. Макроэкономическая сводка отчетов «Бежевая книга» также не вызвала практически никакой реакции у участников рынка. Сегодняшний день в плане макроэкономических событий будет мало чем отличаться от вчерашнего дня. Из отчетов можно отметить только число заявок на пособие по безработице в Америке, однако вряд ли этот показатель вызовет реакцию у трейдеров. Таким образом, надежда лишь на какие-либо новые заявления Трампа, если они, конечно, будут. Лишь поздно вечером будет опубликована инфляция в Японии, которая больше относится уже к следующему дню. С технической точки зрения продолжает отрабатываться новый сигнал от Ишимоку «мертвый крест», который сейчас является слабым, так как цена располагается выше облака и критической линии. В ближайшее время этот сигнал может отмениться. Таким образом, ордера на продажу сейчас не доступны для рассмотрения. Целью для движения вниз (формально) остается первый уровень поддержки 106,74. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о попытке возобновить движение вниз. Полосы Боллинджера развернулись вбок, что указывает на некоторую неопределенность с тенденцией по инструменту. Средняя волатильность по инструменту снизилась до 52 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с целями 106,74 106,10. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргетов. Стоп лосс размещаем выше 107,35 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии коротких позиций индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже облака. В Японии сегодня будет опубликована инфляция за март (23-30 GMT). Из Штатов сегодня ожидаются заявки на пособие по безработице (12-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет минимальным в течение дня.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе