• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 13.04.18

Просмотров 24

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 13 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 75п – 71п – 75п – 50п – 81п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 70п(69п).

Общая картина:

12 апреля по многим валютным парам настал черед коррекции. До этого валютная пара EUR/USD несколько дней подряд дорожала, причем без коррекций. Однако постоянно в одну сторону инструмент двигаться не может. Вчера началась нисходящая коррекция, благодаря которой была отработана критическая линия. Тем временем обстановка накаляется в Сирии, где произошла химическая атака, на которую мгновенно отреагировал Дональд Трамп, пообещав нанести удар по силам Башара Асада. Таким образом, на первом месте остается геополитика, причем вектор смещается с торговой войны с Китаем именно в сторону Сирии. Нефть в последние дни благодаря этим событиям на Ближнем Востоке дорожает с угрожающей скоростью. А доллар США в ближайшее время может вновь начать обесцениваться. Промышленно производство в Евросоюзе в феврале разочаровало, сократившись на 0,8% м/м. С технической точки зрения продолжает отрабатываться «золотой крест», который сейчас ослаблен, так как цена закрепилась внутри облака Ишимоку. Таким образом, длинные позиции сейчас не актуальны, а целью для движения вверх остается второй уровень сопротивления 1,2409. Разворот индикатора MACD наверх укажет на завершение текущей коррекции. Полосы Боллинджера направлены наверх и немного сужаются, что свидетельствует о восходящей тенденции по инструменту. Средняя волатильность по инструменту составляет по-прежнему около 70 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,2409, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,2330 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии buy-позиций индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – располагаться выше облака Ишимоку и уровня 1,2345. В пятницу в Евросоюзе не будет никаких значимых публикаций. В Америке календарь экономических событий сегодня также пуст. Влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 13 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 123п – 86п – 67п – 62п – 102п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 88п(100п).

Общая картина:

А вот английская валюта в паре с долларом США показала рост в четверг, 12 апреля. Технически по валютной паре GBP/USD также назревала коррекция, но в отличие от евровалюты она не началась. В Великобритании вчера с речью выступал председатель Банка Англии Марк Карни, но укрепление английской валюты началось задолго до начала его выступления. Таким образом, вы делаем вывод, что дело не в выступлении Карни и не в публикации количества новых заявок по безработице в США. Напряженность в Сирии и возможная торговая война с Китаем снижают спрос на доллар США. Корреляция между валютами евро и фунт вчера была потеряна, но уже сегодня-завтра может восстановиться. А фунту стерлингов ничего не мешает начать корректироваться сегодня, как раз в конце рабочей недели. С технической точки зрения продолжает отрабатываться сигнал на покупку от Ишимоку, который является сильным, так как цена располагается выше облака Ишимоку. Полосы Боллинджера направлены наверх и расширяются, что свидетельствует о восходящей тенденции по инструменту. Таким образом, длинные позиции сейчас являются доступными для рассмотрения, а целью для движения вверх выступает третий уровень сопротивления 1,4280. Индикатор MACD направлен наверх, указывая на продолжение восходящего тренда. Отскок цены от уровня 1,4280 может спровоцировать виток коррекционного движения. Средняя волатильность по валютной паре вновь снизилась и составляет около 90 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,4280, и ордером T/P немного ниже. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,460 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Сокращать вручную ордера на покупку рекомендуется при отскоке цены от уровня 1,4280 или после разворота индикатора MACD вниз. В Великобритании сегодня не запланировано никаких экономических событий. Календарь новостей США сегодня также абсолютно пустой. Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 13 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 71п – 49п – 46п – 41п – 77п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 57п(50п).

Общая картина:

По валютной паре USD/CHF 12 апреля возобновился восходящий тренд. Макроэкономических отчетов вчера практически не было. Лишь заявки на пособие по безработице, число которых немного превысило прогнозные значения. Также следует отметить, что волатильность, после трех дней минимальных значений выросла, что означает растущую активность рынка. При всем этом позиции американской валюты по-прежнему выглядят шатко, несмотря на то что в последние недели сформировался именно «долларовый» тренд. Ситуация в Сирии и напряжение торговых отношений с Китаем могут уже в ближайшие дни вновь стать причинами распродаж американской валюты. Хотя, конечно, если пошлины на китайские товары введены не будут, а эскалации конфликта на Ближнем Востоке не произойдет, то валюта США будет иметь шансы на продолжение роста. Хотя Пентагон уже заявил о том, что если президент США посчитает необходимым проведение военной операции в Сирии, то она будет осуществлена. Cигнал на продажу «мертвый крест» отменился, вместо него сформировался сигнал на покупку, который является сильным, так как цена преодолела облако Ишимоку. Таргетом для движения вверх выступает сейчас первый уровень сопротивления 0,9649. Полосы Боллинджера развернулись наверх и расширяются, что указывает на восходящую тенденцию по инструменту. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о начале нисходящей коррекции. Средняя волатильность валютной пары составляет около 57 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать лонги с целями 0,9649 и 0,9710 и ордерами T/P ниже на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9590 (Киджун-сен), и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Закрывать вручную ордера на покупку можно будет при отскоке цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD вниз. В Швейцарии сегодня не будет никаких значимых экономических публикаций. Из Америки сегодня также не ожидается никакой интересной экономической информации. Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 13 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 78п – 58п – 78п – 60п – 73п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 69п(70п).

Общая картина:

Американская валюта в паре с японской иеной также возобновила восходящее движение, что привело к отмене «мертвого креста». Валютной паре USD/JPY так и не удалось развить нисходящую тенденцию, не удалось даже отработать верхнюю границу облака Ишимоку. Таким образом, возобновление восходящего тренда имеет под собой чисто технические основания. Макроэкономических отчетов вчера практически не было. Сегодня же, 13 апреля, календари обеих стран и вовсе пусты. Таким образом, волатильность по валютной паре сегодня опять может снизиться. Не исключен и новый виток нисходящей коррекции. Также трейдерам следует продолжать отслеживать ситуацию на Ближнем Востоке, так как она может оказывать сильное влияние на доллар США. С технической точки зрения сформировался новый сигнал от Ишимоку «золотой крест», который сейчас является сильным, таким образом, ордера на покупку сейчас доступны для рассмотрения. Целью для движения вверх выступает первый уровень сопротивления 107,73. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о витке коррекционного движения. Отскок цены от уровня 107,73 также может спровоцировать начало коррекции. Полосы Боллинджера развернулись наверх и расширяются, что указывает на восходящую тенденцию по инструменту. Средняя волатильность по инструменту составляет около 70 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целями 107,73 и 108,53. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп лосс размещаем ниже 107,10 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Сокращать вручную длинные позиции можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз или при отскоке цены от первого таргета. В Японии сегодня не будет никаких важных отчетов и выступлений. Из Штатов сегодня также не ожидается никакой экономической информации. Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе